Переключиться на мобильную версию

"Крайне глупое занятие": Украинские IT-шники не готовы платить новый налог

Налог для формирования "Фонда человеческого капитала" призван помочь одаренной молодежи, работающей в IT-отрасли.
Руководитель IT-компании считает, что новый налог ничего не решит
Руководитель IT-компании считает, что новый налог ничего не решит
www.facebook.com/ukrposhtaceo/photos

Украинские специалисты, работающие в отрасли IT,  скептически отнеслись к идее правительства “повесить“ на них еще один налог, сообщает портал ain.ua.

Читай также: Прятать день в оффшорах станет сложнее: Кабмин готовит новые законы

Руководители предприятий, занимающихся информационными технологиями, считают, что введение нового налога ничего не изменит. В Украине IT-отрасль и без того уже прочно стоит на ногах. В частности, основатель и руководитель компании Ajax Systems Александр Конотопский считает, что в Украине проблема состоит не в размере собранных налогов, а в эффективности их использования. Поэтому государство должно с большой осторожностью относиться к внедрению новых налогов и, прежде всего, показать результат использования того, что уже взимается.

Читай также: Украинским айтишникам предложат платить налог в Фонд развития человеческого капитала

“Те налоги, которые все платят, не очень-то понятно, куда они идут и как используются. А исходя из этого, у меня нет доверия к тому, что после их внезапного двукратного роста все вдруг изменится“, - говорит Конотопский.

Далее он предлагает поначалу вернуть деньги из оффшоров. И лишь когда государство начнет тратить деньги эффективно и их будет не хватать, тогда уж можно будет поговорить о повышении налогов.

Читай также: “Вот это да“: около 7 триллионов долларов мировой капитал прячет в оффшорах

“Посмотрите, какие программы делает EPAM, Luxoft, SoftServe и что предлагают наши университеты. Нечего сравнивать. Бизнес уже сейчас делает это сильно эффективнее. У бизнеса больше денег, знаний, хороший менеджмент — и все уже готово. Поэтому, брать с бюджета на обучение IT-компаний и передавать это государству — это крайне глупое занятие“, - подытоживает свой комментарий руководитель компании.


Напомним, что украинским госслужащим могут почти на треть увеличить зарплату. При этом все надбавки упразднят, оставят лишь доплату за выслугу лет.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KIBARG    10.09.2019, 18:54
Оценка:  +1
KIBARG
Айти крепко стоит на ногах только по одной причине-потому что государство в него не вмешивалось. Ибо сидели там динозавры, считавшие, что компуктеры от лукавого. Ну вот- пришло новое поколение, внедряют "дигитализацию".
CasperW    10.09.2019, 19:29
Оценка:  +2
CasperW
да, вы мне даже анекдот напомнили:

- Дякуючи міністерству ІТ Україна є одним із лідерів по розвитку інформаційних технологій
- Нема такого міністерства
- Так ото ж!
SINOBI-LIFE    10.09.2019, 17:34
Оценка:  -2
SINOBI-LIFE
Выбрали - хавайте не обляпайтесь!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь