Переключиться на мобильную версию

Гражданам Украины будут по-новому выплачивать социальную помощь

Правительство намерено пересмотреть критерии социальных выплат.
Юлия Соколовская провела переговоры с представителями Всемирного банка
Юлия Соколовская провела переговоры с представителями Всемирного банка
minfin.com.ua

В Украине изменятся подходы к выплатам различных видов социально помощи, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Речь об этом шла в ходе общения министра социальной политики Юлии Соколовской с делегацией от Всемирного банка, возглавляемой директором Всемирного банка по делам Беларуси, Украины и Молдовы Сату Кахконен.

Читай также: В Украине изменят состав потребительской корзины

Речь шла о сотрудничестве между Минсоцполитики и Всемирным банком. Юлия Соколовская рассказала представителям банка, какие первоочередные вопросы стоят на повестке дня ее министерства. В частности, идет напряженная работа над формированием проекта бюджета страны на следующий год, а также над внедрением системы Е-social, в которой будут сконцентрированы все данные о каждом получателе социальных выплат.

Кроме этого, министерство работает над новой концепцией социальных выплат. Чиновники считают, что соцпомощь должна быть более ощутимой и боле адресной. Если выразить это в двух словах, то трудоспособное население должно трудиться и само обеспечивать себя, а нетрудоспособных граждан должно материально поддерживать государство.

Читай также: Узаконенный фриланс и 28 дней отпуска: Что в новом Трудовом Кодексе

“Главная идея – Минсоцполитики должно увеличивать уровень поддержки наиболее уязвимых слоев общества. При этом мы должны создавать и укреплять существующие стимулы для работы трудоспособного населения“, - подчеркнула министр.


Напомним, ранее мы писали, что некоторые украинцы расторгают брак ради того, чтобы получить субсидию на оплату коммунальных услуг.Именно этим юристы объясняют небывалый всплеск количества разводов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Галина М.  (аноним)  12.09.2019, 06:49
Оценка:  0
Галина  М.
Или летняя субсидия 1.66 грн.
А ещё лучше придумали проверки субсидиантов....
Вы офшоры проверьте, а униженных вами пенсионеров НЕ унижайте более....Розенко с Ревой!
Проверяющие, (только нецензурным словом в адрес Минсоцполитики). Обнаглели!
КтоИкак  (аноним)  11.09.2019, 13:45
Оценка:  +3
КтоИкак
Ну да... Ухаживаю за не ходячим инвалидом, нигде не работаю, получаю социальную помощь в размере 270 грн/мес. Кинулись субсидию оформлять, а тамошние крысы говорят: "Ваш доход в месяц составляет 6000 грн!". Спрашиваю: "С какого бодуна? И почему 6000, а не 60 или 600?". Ответ: "Не умничайте!".
гость  (аноним)  11.09.2019, 13:32
Оценка:  -1
гость
111
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь