Переключиться на мобильную версию

Минфин отчитался по итогам 8 мес работы: Дефицит почти 3 млрд грн

Доходы государственного бюджета за восемь месяцев текущего года выросли на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого.
Министр финансов Украины Оксана Маркарова
Министр финансов Украины Оксана Маркарова
Минфин Фейсбук

Анализ выполнения государственного бюджета в 2019 году свидетельствует о продлении негативных тенденций на бюджетные доходы. В целом, дефицит государственного бюджета за восемь месяцев 2019 года составил 2,9 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

  • При этом есть и положительные новости:

- В августе 2019 года, впервые в текущем году был выполнен план по акцизному налогу на табачных изделия. План - 4,3 млрд грн, факт - 4,4 млрд грн. 

- НДС с произведенных в Украине товаров  перевыполнен на 0,8 млрд грн.

- Положительная динамика по налогу на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц. План был перевыполнен на 0,6 млрд грн и на 0,2 млрд грн соответственно.

Читай также: "К нам приехали ревизоры": в Киев прибыла миссия МВФ

“Министерство финансов примет меры по наполнению государственного бюджета путем повышения эффективности работы органов доходов и сборов и укрепления их кадрового потенциала, в частности в ближайшее время будет полностью запущена эффективная работа Государственной налоговой и таможенной служб“ - говорится в сообщении. 


Ранее сообщалось о том, чьи функции возьмет на себя Бюро финансовых расследований.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь