Переключиться на мобильную версию

"Товар – лицом": теперь можно делать покупки без налички, карточки и смартфона

В Украине появился новый платежный сервис, позволяющий делать покупки даже, если у вас нет при себе наличности, а также банковской карточки или смартфона .
За покупку можно будет расплатиться "лицом"
За покупку можно будет расплатиться "лицом"
depositphotos.com

О новом способе оплаты покупок рассказал глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл, сообщает finance.liga.net. Рассчитаться за товар можно будет при помощи…своего лица. Дело в том, что такая, боиметрическая, система оплаты предусматривает “привязку“ человеческого лица к его профилю в Приват24.

“Мы запускаем технологию, позволяющую забыть дома и телефон. Совместный проект ПриватБанка и Visa стал первым в Украине запуском биометрической оплаты покупок в офлайн-ритейле. С помощью Приват24 эта возможность доступна всем клиентам ПриватБанка и любым офлайн- и онлайн-торговцам“, - сообщил глава правления.

Читай также: Новый Приват24: Когда запустят в работу и какие функции появятся

Затем нужно сделать снимок своего лица с трех различных ракурсов, дабы программа как можно точнее “запомнила“ особенности вашей внешности. И, следуя подсказкам приложения, “привязать“ свое изображение к банковской карточке.

Читай также: “Что это было?“: Глава ПриватБанка прокомментировал обыски

В итоге, для того, чтобы рассчитаться в магазине, достаточно показать свое лицо на камеру планшета, который установлен рядом с кассой в магазине. Камера “считает“ ваше лицо, а дальше деньги спишут с вашего карточного счета.


Ранее мы писали, от каких денег жителям Украины нужно поторопиться избавиться. Из оборота будут изъяты монеты достоинством в 1,2 и 5 копеек.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.09.2019, 12:20
Оценка:  +1
гость
раньше воровали кошельки и телефоны, теперь будут головы отрезать.
Кайдаш    12.09.2019, 16:40
Оценка:  +3
Кайдаш
На физиономии печати нету, а усы и подделать можно )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь