Переключиться на мобильную версию

Новый закон может "угробить" стратегическую отрасль: металлурги бьют в набат

Эксперты считают, что готовящиеся Радой изменения в Налоговый кодекс могут привести к потере тысяч рабочих мест.
Безработными могут стать тысячи людей
Безработными могут стать тысячи людей
depositphotos.com

Если Верховная Рада проголосует за принятие законопроекта № 1210, предусматривающего изменения в Налоговый кодекс, Украина может потерять горно-металлургическую отрасль и тысячи рабочих мест. С таким заявлением выступили представители горно-металлургической отрасли. Мина замедленного действия заложена в предлагаемом увеличении рентных платежей. Об этом говорили сегодня во время заседания рабочей группы парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, сообщает 24 канал.

Читай также: СБУ пришла с обысками на ArcelorMittal Кривой Рог

В частности, президент объединения предприятий “Укрметаллургпром“ Александр Каленков утверждает, что налоговая нагрузка на предприятия отрасли увеличится в 3-4 раза. Это приведет к абсолютной неконкурентоспособности украинской продукции на международных рынках.

“Рентные платежи в соотношении к коммерческой прибыли украинских предприятий станут в 10 раз больше, чем в России. Как результат, они вытеснят нас с европейского рынка. Мы потеряем около 26 млн тонн. А это две трети того, что мы экспортируем“, - утверждает Каленков.

Читай также: Украина нарастила металлургическое производство

Однако потеря экспортной выручки – не единственное, чем чреват такой шаг. Из-за уменьшения спроса на продукцию, владельцы предприятий будут вынуждены сокращать объемы производства и увольнять людей.

Уже появились сведения, что, в случае утверждения этого закона, металлургический гигант “АрселорМиттал“ будет вынужден приостановить свою работу.


Напомним, Рада приняла закон, который позволит гражданам зарабатывать на разоблаченных ими коррупционерах. Обличителю полагается десятая часть от разоблаченной взятки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь