Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада приняла закон о ВАКС: Что это значит

Народные депутаты разгрузили работу Антикоррупционного суда Украины. ВАКС будет заниматься делами, расследованными в НАБУ и САП.
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Википедия

В среду, 18 сентября, народные депутаты поддержали законопроект №1025 О начале работы Антикоррупционного суда (ВАКС). Речь идет о порядке работы суда.

Об этом сообщают finance.bigmir.net.

Законопроект, который поддержали 325 депутата, предусматривает порядок и приоритетность рассмотрение дел. ВАКС будут заниматься делами ТОП-коррупционеров, расследованными НАБУ и САП.

Начало работы Высшего антикоррупционного суда должно завершить становление системы антикоррупционных органов в Украине

Читай также: Рада ограничила нагрузку ВАКС только делами топ-коррупционеров

“На 17 мая 2019 года не менее 3592 уголовных дела должны быть переданы в Суд. При этом только 169 из 3592 уголовных производств досудебное расследование осуществлялось в НАБУ. Именно они и относятся к категории дел высокопоставленной коррупции“ - говорится в пояснительной записке.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины дела будут рассматриваться в суде коллегиями в составе трех судей, а в апелляционной инстанции - в составе пяти судей (численность судей ВАКС составит 38 человек, из которых 12 - судьи Апелляционной палаты).

Читай также: Антикорсуд за день получил 29 ходатайств

Принятие Закона позволит обеспечить эффективное судебное разбирательство по уголовным производствам коррупционных преступлений в разумные сроки и устранит риски чрезмерной нагрузки на судей ВАКС

Смотри также - В Украине скоро заработает ВАКС: Когда ждать первых приговоров

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь