Переключиться на мобильную версию

"Будет дешеветь": Стал известен прогноз курса доллара на эту неделю

Эксперт прогнозирует постепенное снижение доллара к гривне.

На прошлой неделе курс доллара к гривне снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,5-1,4%. Гривна продолжает укрепляться, однако недельные темпы этого укрепления постепенно замедляются.

Об этом Финансы.bigmir.net сообщил Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

Читай также: Курс валют на 30 сентября: гривна выросла до нового рекорда

По прогнозам международного рейтингового агентства Standard & Poor's, доллар подорожает уже к концу текущего года и продолжит расти до 2022 года. В агентстве прогнозируют рост стоимости доллара к концу 2019 года до 27 грн. Согласно прогнозам S&P, к концу 2020 года доллар будет стоить 27,5 грн, к концу 2021 года – 28 грн, а к концу 2021 года – 28,5 грн. Однако рост курса доллара за оставшиеся до конца года три месяца на 11,5% без существенного форс-мажора мы считаем излишне пессимистичным сценарием.

На начавшейся неделе мы ожидаем умеренного снижения доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 24,0 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 23,8/24,1 грн - отметил эксперт

  • Смотри также - Что происходит с курсом доллара в Украине:


Ранее мы писали, что мировой капитал прячет в оффшорах около 7 триллионов долларов. Это составляет почти десятую часть всех доходов человечества.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Viktor112    01.10.2019, 08:55
Оценка:  0
Viktor112
Ура!!!! Ждем выхода 1000грн.
gloomycellar    30.09.2019, 12:08
Оценка:  +1
gloomycellar
Ну конечно, это же Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари, какие могут быть сомнения. Какое уж там S&P, одной фразы "аналитик Альпари" уже достаточно чтобы подтерется этой статьей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь