Переключиться на мобильную версию

НБУ за месяц купил почти миллиард долларов

Купленной валютой на межбанке пополнили международные резервы. Действия регулятора не повлияли на динамику гривны - нацвалюта укрепилась за месяц на 4,6%.
НБУ продолжает пополнять резервы, скупая валюту на межбанке
НБУ продолжает пополнять резервы, скупая валюту на межбанке
НБУ

Чистая покупка валюты Национальным банком на межбанке в сентябре составила 0,9 млрд долларов. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ.

Читай также: С 1 октября Украина отказалась от мелких монет

Отмечается, что на валютном рынке в сентябре сохранялся ревальвационный тренд, обусловленный благоприятными условиями торговли (прежде всего из-за существенного снижения стоимости энергоносителей), высоким урожаем зерновых и притоком портфельных инвестиций.

Это позволило НБУ продолжать пополнять международные резервы, не противодействуя рыночным тенденциям к укреплению обменного курса.

С начала года чистая покупка валюты на межбанке составила 3,9 млрд долларов.

Читай также: Нацбанк на треть увеличил покупку валюты

Официальный обменный курс гривны к доллару и евро за сентябрь укрепился на 4,6% м/ми 5,7% м/м соответственно.

Таким образом, за девять месяцев 2019 года НБУ купил на межбанке больше валюты, чем за весь прошлый год - 3 173,78 млн долларов.



Ранее международное агентство Fitch Ratings повысило рейтинг Украины. При этом Украина была признана самой экономически несвободной страной Европы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
абориген  (аноним)  02.10.2019, 01:21
Оценка:  0
абориген
дуть народу в уши - любимое занятие экспроприаторов. заробитчане в этом году уже заработали 5,5 млрд. валюты. следовательно при таком явном падении ( почти на 20% ), и скупке валюты нацбанком, факт налицо - из народа выкачали лишний миллиард. .. и не жужжат.. это не говоря о постоянном удорожании пр
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь