Переключиться на мобильную версию

Украинцы назвали уровень "счастливой" зарплаты

Средний житель Украины хотел бы получать 19,3 тыс. грн. По сравнению с февралем 2018 года желаемый уровень зарплаты вырос на 4899 грн.
Большинство украинцев недовольны своей зарплатой
Большинство украинцев недовольны своей зарплатой
facebook.com/NationalBankOfUkraine

В сентябре 2019 года средний уровень зарплаты, который удовлетворил бы финансовые потребности работающих, составлял 19275 грн. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

Как отмечается в публикации, по сравнению с февралем 2018 года желаемый уровень зарплаты вырос на 4899 грн.

Читай также: “Достойно“: Сколько зарабатывают судьи Верховного суда

Также сообщается, что в сентябре 2019 года абсолютное большинство работающих украинцев (78%) были недовольны уровнем своей заработной платы. По данным опроса, в настоящее время зарабатываемых денег достаточно каждому пятому (19%) работающему украинцу.

При этом, в сравнении с февралем 2018 года, число украинцев, которым достаточно зарабатываемых денег, увеличилось на 7%.

Читай также: Нардепы снизят штрафы за “зарплаты в конвертах“

Опрос проводился в период 7-16 сентября 2019 года среди 2001 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса - личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки - 2,2%.


Ранее сообщалось о том, какие заработные платы получили народные депутаты Украины. Самую высокую заработную плату получил первый вице спикер Руслан Стефанчук, а наименьшую – Анна Коваленко.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram    

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ігор Редько  (аноним)  07.10.2019, 15:16
Оценка:  0
Ігор Редько
Працюю інспектором-криміналістом. Зарплата 12000 гривень. Але є одна ділєма. Як не Юрчук знімає, то Карпюк. Отакі от пирогі.
гость  (аноним)  07.10.2019, 13:53
Оценка:  +1
гость
На данный момент рассматривается две версии аварийной посадки грузового Ан-12: ошибка пилота и нехватка горючего...
А по ходу пилотам не хватало зарплаты и прихватили контрабас до Львова и хотели выгрузить под предлогом дозаправки. Не повезло...
гость  (аноним)  07.10.2019, 12:00
Оценка:  +4
гость
А чего так скромно? директору УкрНафта для счастья полагается 1 млн. гривен з/п в месяц. Тогда и чувствуешь себя по-настоящему счастливым ибо ни в чем себе не отказываешь.... а 19 тыс грн.. - это смешно, извините. Чем мы с вами, простые люди, хуже, чеммтот додик? Что за страна???
Jamz    07.10.2019, 10:59
Оценка:  +3
Jamz
в опросе кого больше было по возрастной категории? людей от 45 лет? новость ни о чём.... статистика где?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь