Переключиться на мобильную версию

Украина нарастила транзит и импорт газа

За девять месяцев текущего года в украинские ПХГ было закачано на треть больше газа, чем годом ранее. Вместе с тем потребление газа пользователями сократилось.
Укртрансгаз увеличил запасы газа
Укртрансгаз увеличил запасы газа
Укртрансгаз

Объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдову за январь-сентябрь 2019 года составили 64,3 млрд куб. м, что 0,9 млрд куб. м или на 1% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Читай также: В Украине начался финальный этап разделения ГТС

По данным пресс-службы, всего за девять месяцев 2019 года в Украину импортировано 11,6 млрд куб. м гада, что больше на 44% аналогичного прошлогоднего объема.

В январе-сентябре 2019 года в ПХГ было закачано 11,8 млрд куб. м газа, что больше на 34%, чем в течение такого же периода 2018 года, а отбор из подземных хранилищ составил 5,1 млрд куб. м газа, что меньше на 29%. По состоянию на 1 октября 2019 года в ПХГ Украины хранится 20,5 млрд куб. м голубого топлива. Это на 26% больше, чем год назад.

Читай также: Стала известна дата очередного раунда переговоров по газу

Вместе с тем, украинские потребители стали сжигать меньше газа, чем годом ранее.  Так, за январь-сентябрь 2019 года Укртрансгаз поставил по магистральным газопроводам 17,9 млрд куб. м газа, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, по данным компании, за девять месяцев поступления природного газа в газотранспортную систему Украины от газодобывающих предприятий страны составили 15,5 млрд куб. м, как и по состоянию на 1 октября прошлого года.

 


Ранее министр заявила о том, что расходы на субсидии сократят, но их хватит всем. Министр социальной политики объяснила, почему в 2020 году планируется сокращение расходов на субсидию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram    

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.10.2019, 13:48
Оценка:  0
гость
всего за девять месяцев 2019 года в Украину импортировано 11,6 млрд куб. м гада,
ХА-ХА-ХА! Красавы Биг! Россия поставляет ГАЗ, а европцы ГАД!
По стахановски пашете на благо укупанта!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь