Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз потратил на юристов в споре с Газпромом 46 млн евро

В апреле текущего года договор на оказание таких услуг Нафтогаз подписал с норвежской компанией Wikborg Rein Advokatfirma AS.

На оплату услуг юристов в споре между национальной компанией Нафтогаз Украины и ПАО Газпром, НАК потратил уже 46 млн евро. Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок Prozorro, передает УНН.

Читай также: Газпром: Продление транзитного контракта возможно на переходный период

Так, в апреле текущего года договор на оказание таких услуг Нафтогаз подписал с норвежской компанией Wikborg Rein Advokatfirma AS. Сумма договора составила 14 млн евро.

"Цена договора состоит из гонорара Исполнителя и понесенных им расходов на привлечение третьих сторон и расходов", - говорится в подписанном договоре.

Читай также: В Украине начался финальный этап разделения ГТС

Также указывается, что почасовая оплата партнера (компании Wikborg Rein Advokatfirma AS - ред.) составляет 475 евро, старшего юрисконсульта - 356 евро, старшего юриста - 321 евро, юриста - 261 евро и старшего консультанта - 475 евро.


Ранее российская компания решение арбитража не выполняет, поэтоу долг Газпром перед Нафтогаз в виде пени по состоянию на 30 июня вырос на $257 млн.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.10.2019, 12:57
Оценка:  0
гость
Для европейских юристов и судей Украина настоящая дойная корова, можно сказать "клондайк".Это как у азартных картежников - за призрачным выигрышем спускают все до исподнего.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь