Переключиться на мобильную версию

В Украине будут проверять законность получения субсидий

Главная цель закона — обнаружить граждан, которые получают государственную помощь, не имея законных оснований.
Украинцев будут проверять, законны ли у них льготы
Украинцев будут проверять, законны ли у них льготы
depositphotos.com

Украинские парламентарии проголосовали за закон, который гласит, что граждане, имеющие льготы, должны будут доказать их законность.

Читай также: В Кабмине представили “реформу“ прожиточного минимума

Об этом сообщает ТСН.

Такие строгие правила решили воплотить в реальность из-за недобросовестных украинцев, которые незаконно получают какие-либо льготы.

В отделе предоставления субсидий районного управления соцзащиты по новым правилам, которые приняли только сейчас, оказывается, уже работают три года.

“За 2019 год у нас из Минфина пришло 1142 граждан, возврат средств был на 44 тысячи“, - рассказала начальница отдела жилищных субсидий Галина Кравченко.

В прошлом году одно из киевский районных управлений субсидий вернуло Министерству финансов около полумиллиона гривен. Эти деньги незаконно были начислены людям, которые не имели оснований получать льготы.

Читай также: Как изменились доходы и расходы украинцев за последние 5 лет – инфографика

Закон, который разрешает подлинность полученных льгот, был принят на прошлой неделе. Проверка будет проходить в три этапа.

Превентивная верификация – когда человек впервые обращается по социальную помощь. Текущая – когда человек уже получает пособие. Ретроспективная – когда осуществляется проверка после завершения предоставления выплат.

Закон дает разрешение на проверку тех граждан, которые получают пенсии, стипендии, субсидии, а также имеют льготы или право на денежную выплату.

“Это вопрос социальной справедливости. Это может человек, который является более хитрым, получать субсидию там, где его сосед не может это себе позволить“, - говорит народный депутат, инициатор законопроекта Даниил Гетманцев.

Главная цель закона, по словам Гетманцева, выявить того человека, который получает помощь, не имея законных оснований. Нардеп уверяет, что пенсии и другие социальные выплаты, государство просто так не будет отбирать.


Напомним, что Кабмин изменил правила получения субсидий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.10.2019, 00:10
Оценка:  0
гость
А почему государство должно платить субсидии в карман олигархов? Это отмывка в глобальном масштабе, причем за то, что должно принадлежать народу по Конституции...
gorod-7    24.10.2019, 20:53
Оценка:  +1
gorod-7
А сколько таких, особенно на Западной Украине, работают на Польшу, а их семьи получают субсидии, пенсии с наших налогов, дети ходят в садики и школы, которые содержим мы на наши налоги так же вся социалка
Petya    24.10.2019, 17:45
Оценка:  +6
Petya
как по мне тема субсидий - не очень честный трюк. Если пенсионер не может оплатить комуналку - так поднимите ему пенсию а не предлагайте умолять о субсидии. Какой должна быть пенсия чтобы оплатить счета, лекарства, питание и тряпки - прикинуть не так уж сложно
Gia_jap    24.10.2019, 17:33
Оценка:  0
Gia_jap
сами себя загоняют в угол)
если подняли 20%!! и еще говорят что люди много получают!
а кому оставили субсидии вопрос такой?! как эти люди выживают и не дай бог придется делать ОПЕРАЦИЮ!!
об этом кто то подумал?
гость  (аноним)  24.10.2019, 15:01
Оценка:  +3
гость
Многие получают зарплату в конвертах , и как вы их будете проверять?
Украинец  (аноним)  24.10.2019, 14:50
Оценка:  +7
Украинец
процентов 30 получают не законно если не 50, еще процентов 20 получают не пойми зачем при доходе от 30 тыс.грн. Так что если хорошо потрусить всех этих субсидиантов, то можно пенсии поднять на 20%, а то и 30 тем кому реально это нужно
tamarakoren    24.10.2019, 18:58
Оценка:  +2
tamarakoren
они ищут доход для себя,а не для вас,не обнадёживайтесь))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь