Переключиться на мобильную версию

В Украине работают лишь 68% женщин, как это влияет на экономику страны

Если остальной процент женщин выйдет на работу, экономика страны существенно изменится.
Лишь 68% украинских женщин имеют работу
Лишь 68% украинских женщин имеют работу
depositphotos.com

В Украине работают лишь 68% женщин. Конечно, в условиях старения нации, эмиграции, сокращения населения, мы чувствуем недостаток в рабочей силе. Если бы остальные женщины работали, это бы существенно повлияло на экономику страны. Об этом пишет Центр экономической стратегии.

Читай также: Украина улучшила позиции в рейтинге Doing Business-2020

Некоторые женщины не работают по нескольким причинам. Центр экономической стратегии провел социологический опрос, в котором участвовали неработающие женщины. Основных причин, по которым они находятся дома, две - ограниченные возможности ухода за детьми и желание ухаживать за детьми самостоятельно.

Статистическая информация также подтверждает недостаточное количество мест в детских садах: в среднем в 2018 году на 100 мест в детских садах претендовало 113 детей.

Но это не единственная причина незанятости женщин. Социологическая компания Info Sapiens также провела опрос и утверждает, что только у 54% домохозяек есть дети до 6 лет (а 14% женщин вообще детей не имеют).

Таким образом, значительная часть неработающих женщин находятся вне рабочей силы по другим причинам. Исследование показало, что в Украине еще одна веская причина, почему женщины не работают - это недостаток необходимых навыков и опыта, законодательные ограничения по занятости в определенных отраслях, гендерные стереотипы со стороны работодателей и общества, отсутствие хороших рабочих мест, личный выбор женщины, а также наличие проблем со здоровьем .

Читай также: Изменения на рынке труда: автослесарь в Киеве может зарабатывать около 2000$

В то же время, привлечение большего количества женщин к работе может оказать значительное положительное влияние на экономический рост страны - украинская экономика может получить от 7,5 до 23, 6 миллиардов долларов США.


Напомним, что в Польше был разработан законопроект, предусматривающий отмену подтверждения дипломов для иностранных врачей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.11.2019, 09:38
Оценка:  0
гость
И опять бред про гендерное неравенсво и прочьи вскукареки. Бабы у нас неограничены никем и ничем, только своими хотелками. Статья так написана вроде у мужиков большой выбор работы. Вон грузчик 10 - 11 тыс. идите бабоньки, работайте!!! Попробуйте "легкий" мужской труд
Stanley*Irishman    25.10.2019, 12:39
Оценка:  0
Stanley*Irishman
"Работают"!!! Так как они"работают"пусть лучше дома сидят. Сплетни, интриги,кофе, сигареты..."Работницы". ..
MykRom    24.10.2019, 19:40
Оценка:  0
MykRom
"дурень думкою багатіє"
Може легше забезпечити роботою і нормальною роботою чоловіків?
Юрий1    24.10.2019, 20:02
Оценка:  0
Юрий1
Интересно,- а в каких сферах экономики, недостаток рабочей силы? А ещё вопрос зарплаты в этих сферах. Какой дурак, написал это? В стране методично закрываются рабочие места, снижаются зарплаты и растут цены. Это от того, что 32% женщин,- не работают. А они и не будут работать бесплатно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь