Переключиться на мобильную версию

Киевские работодатели задолжали своим работникам 185, 8 млн. грн.

Среди должников как государственные предприятия, так и частные.
Работодатели наращивают долги
Работодатели наращивают долги
depositphotos.com

Киевские работодатели задолжали своим работникам 185,8 миллионов грн. Размер долга все увеличивается из-за накапливания, в основном, на 29 предприятиях, которые являются главными должниками. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Читай также: С 1 ноября в Украине вступят в силу новые правила возврата налогов

По состоянию на 1 октября 2019 в столице Украины отсутствует просроченная задолженность по выплате заработной платы в бюджетном секторе и на коммунальных предприятиях, финансирование которых покрываются городским бюджетом, уточнила чиновница.

Впрочем, ситуация с выплатой заработной платы в Киеве несколько ухудшилась: по сравнению с предыдущим месяцем долг по выплате заработной платы в городе увеличился на 4,6% или на 8,2 млн грн и, согласно предварительным статистическим данным на 01.10.2019, составил 185, 8 млн грн. Со всеми предприятиями-должниками мы ведем жесткий диалог и постоянно контролируем ситуацию, - отметила Хонда.

В начале октября  должниками были 40 предприятий, которые относятся к государственному сектору и 32 предприятия негосударственного. Долг составил 134,7 млн. грн и 51,1 млн грн соответственно.

Читай также: Украина выплатит почти 200 млрд грн за полгода

Среди государственных предприятий крупнейшими должниками остаются компании, входящие в состав ГК “Укроборонпром” (НИИ “Квант” - 36,8 млн. грн.; Завод “Маяк” - 27,1 млн. грн.; НИИ гидроприборов - 9,6 млн. грн.; Завод “Буревестник” - 7,7 млн. грн.; КБ “Артиллерийское вооружение” - 6,1 млн. грн., Киевский бронетанковый завод - 4,7 млн. грн).


Напомним, суд отклонил жалобу России по иску Ощадбанка на $1,3 млрд.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.10.2019, 19:05
Оценка:  +1
гость
А из комунальных предприятий рекордсмен в этом деле Киевпастранс! Мало того что там самые мизерные зарплаты в Киеве так их еще и регулярно задерживают!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь