Переключиться на мобильную версию

Депутаты хотят увеличить помощь при рождении детей до 400 тыс. грн.

Сегодня родители получат около 40 тысяч гривен.
Депутаты планируют увеличить помощь при рождении ребенка
Депутаты планируют увеличить помощь при рождении ребенка
depositphotos.comt

Народные депутаты Украины проявили инициативу и решили предложить увеличить помощь семьям, в которых появились дети. Об этом сообщают vesti.ua.

Читай также: Бюджет 2020: Как изменится прожиточный минимум в следующем году

За первого ребенка планируют выплачивать 100 тысяч гривен, 200 тысяч — за второго и 300 — за третьего и каждого следующего ребенка. 25% от сумы планируют выплачивать сразу после рождения малыша, а всю остальную сумму — на протяжении 36 месяцев равными частями.Свое намерение депутаты изложили в соответствующем постановлении.

За первого ребенка будут давать 100 тыс. грн.
За первого ребенка будут давать 100 тыс. грн.
rada.gov.ua

Стоит отметить, что государство и сегодня помогает семьям с новорожденными. Только на сегодняшний момент эта сумма составляет 40 тысяч гривен и не зависит от того, какой по счету малыш родился в семье.

Общество разделилось во взглядах, которые касаются возможного повышения выплат. Одни считают, что эти деньги очень помогут родителям, а другие боятся, что такой шаг со стороны власти приведет к повышению рождаемости среди неблагополучных семей.

У нас такое уже было лет шесть назад. Когда подняли выплаты — тут же повысилась рождаемость среди алкоголиков и наркоманов. Дети для них были объектом заработка, сами-то нигде не работали, а тут государство — сначала на руки круглую сумму дает, а потом каждый месяц выплачивает. Как-то в Мукачево двое малолетних детей попали в реанимацию в крайне тяжелом состоянии: с большой потерей веса и пониженной температурой тела, у одной из девочек медики откачали три литра гноя. При этом мать не лишили родительских прав, детей вернули, пособия не лишили. А сколько детей находили в наркохатах и алкопритонах, где родители гуляли на “детские“, — не передать“, — рассказывает бывший правоохранитель.

Но демографы уверены, что всплеска рождаемости не будет.

Повышенное пособие будет эффективно тогда, когда семья планировала второго-третьего ребенка, но не хватало средств. Но если семья хотела двоих детей и уже имеет, большое пособие их не сподвигнет на расширение“, — говорит “Вестям“ ведущий научный сотрудник Института демографии Светлана Аксенова.

Как отмечают опрошенные украинские семьи, сегодня главные препятствия для рождения детей:


Напомним, в Украине работают лишь 68% женщин, как это влияет на экономику страны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lobzik1    28.10.2019, 21:02
Оценка:  0
Lobzik1
и появятся быдло цыганское которое все железо по здают . а садики а школы а образование и рабочие места где брать .рабов хотите наплодить не количество а качество .знаю одна семья имея одного ребенка не могут оплатить в селе за газ а другая с четверыми не послушными детьми платят 48 гривен
Tаотож  (аноним)  28.10.2019, 20:05
Оценка:  0
Tаотож
Да не надо никаких доплат и выплат... Сделайте жизнь для людей (именно для людей, а не для всяких кермачей и их прихвостней) в этой стране нормальной - и все проблемы, в том числе и с рождаемостью, решатся сами собой.
Estranged    28.10.2019, 21:04
Оценка:  +1
Estranged
в Европе уровень жизни высокий, а рождаемость меньше чем у нас.
никомуневерю    28.10.2019, 18:28
Оценка:  0
никомуневерю
16.000куе за 4 ребенка..

пол страны будет делать)
zadneprohodchik    28.10.2019, 17:36
Оценка:  +2
zadneprohodchik
придурки бигмировские даже скопировать не могут текст
гость  (аноним)  28.10.2019, 13:32
Оценка:  +3
гость
Та нах в этой стране детей рожать?Если они бегут в соседние страны,даже дети!Читай следующую тему:Пограничники Луцкого отряда на укр-белорусской границе остановили 11-летнего мальчика,который по жд. путям пытался попасть в Беларусь. Как то так малята..Рожайте с другим гражданством
Бокер    28.10.2019, 13:06
Оценка:  +4
Бокер
С каких таких доходов? С пенсионеров снимут пенсии?))
гость  (аноним)  28.10.2019, 12:56
Оценка:  +4
гость
не в коем случае этого делать нельзя. В итоге получим кучу не кому не нужных детей у родителей алкашей, которые ради бабла рожают ( что б они сдохли уже вчера суЧ..ары). Так было когда платили 64к вроде при курсе 8, тогда за третего получали 8к зеленых. Колхозное быдло рожало рады бабла
Операторська    28.10.2019, 11:51
Оценка:  +4
Операторська
це як вчителям по 4 тис. зелених?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь