Переключиться на мобильную версию

В Украине активизировались мошенники за квартирами

Владельцы квартир, как правило, одинокие люди.
В Украине активизировались квартирные мошенники
В Украине активизировались квартирные мошенники
depositphotos.com

Украинцы нередко становятся жертвами мошенничества с квартирами. Аферисты, как правило, выбирают одиноких людей. Так им проще провести неправомерные манипуляции. Действуют воры по-разному, но люди, как правило, очень часто остаются на улицах. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Как мошенники используют опросы и бесплатные подарки для воровства - видео

Жертвой мошенничества стала и бывшая оперная певица Лариса Гончарова. Злоумышленники выбили замок в ее квартире, дверь оцарапали.

“Я подошла, а здесь уже все было выломано, и стояли какие-то два человека, один вообще, простите, мордоворот“, – рассказывает Лариса Гончарова.

Мошенники заявили, что они являются представителями ЖКХ и должны проверить квартиру. Лариса уверена, что они пришли по наводке.

Женщина в 2006 году потеряла мать и сестру, осталась одна. Лариса стала владелицей двух квартир.

“Когда у меня начались все эти трагедии, он пришел в дом мой родительский, к тогдашнему председателю этого дома и сказал: “Давайте у нее все отнимать, у меня там есть знакомые, в суд на нее подадут, и другую квартиру у нее заберем“, – рассказывает Лариса Гончарова.

Без ведома Ларисы в квартире поменяли замки, подделали документы, дважды переоформив на имя других владельцев. Это классическая схема мошенников, утверждает руководитель юридического объединения “Афера стоп“ Анатолий Остапенко, помогавший женщине отстоять ее жилье.

“Мошенник использует поддельные документы для того, чтобы ускорить ситуацию. Мошенник может использовать поддельную доверенность, поддельное завещание, другие поддельные документы“, – объясняет Остапенко.

Поддельные документы готовы и жертва оказывается на улице без крова. Бывает и другая схема: мошенник втирается в доверие к человеку, а уже потом проводит всевозможные махинации.

Читай также: Как не стать жертвой охоты на отпускников-квартирантов

Именно поэтому пожилым людям следует поддерживать какие-либо контакты с родственниками, даже дальними, а также с друзьями.


Напомним, Instagram пообещал защитить пользователей от интернет-мошенников.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.11.2019, 11:49
Оценка:  0
гость
З нами купувати безпечно. "Афера.Стоп" https://afera-stop.com.ua/
гость  (аноним)  29.10.2019, 18:30
Оценка:  +1
гость
а почему наше правительство ничего не делает чтобы защитить своих граждан от подобных махинаций?
гость  (аноним)  29.10.2019, 18:29
Оценка:  0
гость
ну а где же наши хваленные законы? почему правительство ничего не делает чтобы защитить своих граждан от подобных махинаций?
гость  (аноним)  28.10.2019, 20:13
Оценка:  0
гость
В основном это грузинские черти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь