Переключиться на мобильную версию

Советник премьера анонсировал новые изменения относительно аренды земли

Параллельно с земельной реформой будет снесено несколько изменений, которые будут касаться минимальной налоговой нагрузке на один гектар.
Алексей Мушак
Алексей Мушак
facebook.com

Советник премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак анонсировал законодательные изменения относительно аренды земли. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

Читай также: Власти отменили 20 актов, мешающих бизнесу – Гончарук

Чиновник рассказал, какая сегодня в Украине ситуация с арендой земли.

“Сейчас на рынке есть дискриминация. Лишь 60% арендаторов платят налоги. Остальные не платят. Условно говоря, налоги платятся с 20 млн гектаров земли, а производится с 30+. Поэтому надо выравнивать эту историю. Платить должны все. Местные бюджеты тогда будут получать больше денег“, — сказал Мушак.

Также советник премьера акцентировал на том, что сегодня в Украине остро стоит проблема для местных бюджетов - высокие налоги (арендная плата предполагает налоги в размере 19,5%).

“Если обрабатывается более 30 млн гектаров, то 45 млрд гривен налога должно быть уплачено. Сейчас платят не более 25 млрд гривен, максимум 30 млрд гривен. Но все должны работать в “белую“ -, добавил советник премьера.

Мушак анонсировал, что параллельно с земельной реформой будет снесено несколько изменений, которые будут касаться минимальной налоговой нагрузке на один гектар.

“Есть разные модели, как это делать. Есть вариант просто увеличить земельный налог, есть история, связанная с тем, что третья группа единого налога не сможет заниматься аграрной деятельностью“, — рассказал Мушак.


Напомним, в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщили, что рассматривают возможность введения рассрочки на покупку государственной земли сельскохозяйственного назначения.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь