Переключиться на мобильную версию

Покупка квартиры в строящемся доме: Как не остаться без жилья

Сегодня в Киеве задержки со вводом в эксплуатацию наблюдаются на более чем 80-90% строящихся объектов.
Покупка квартиры
Покупка квартиры
depositphotos.com/

Покупка квартиры в недостроенном доме может оказаться, как приятным моментом в жизни владельца, так и очередным стрессом для него же. Как вкладывать деньги в недостроенный дом, чтобы не бояться за результат, пишет Сегодня.

Читай также: Опубликован список незаконных строек в Киеве - СМИ

Главный эксперт информационно-аналитического портала 3m2 Виктория Берещак говорит, что в 2017 году в Украине количество долгостроев составляло более 16 тыс объектов, 60% из них — жилые дома.

Долгострои появляются из-за целого ряда причин, начиная от нехватки денег, и заканчивая проблемами с документами.

Владислав Кононов, управляющий партнер AVM Development Group утверждает, что сегодня на рынке жилья существует несколько терминов: “долгострой“ и “недострой“. В определенном смысле они синонимичны: этими терминами обозначают объекты, строительство которых было либо приостановлено. Но существует также третье понятие – это задержка со вводом объекта в эксплуатацию.

“В первом и втором случае причины кроются в деятельности самой строительной компании, в третьем – объективными причинами, в основном не зависящими от девелопера. Но приостановка/заморозка строительства и задержки со вводом объекта в эксплуатацию – это далеко ни одно и тоже“, ­— говорит ситуацию эксперт.

Также Владислав добавил, что сегодня в Киеве задержки со вводом в эксплуатацию наблюдаются на более чем 80-90% строящихся объектов.

Вопрос защиты инвесторов – один из ключевых, но пока что на законодательном уровне он не особо урегулирован. Сейчас в Минрегионе планируют разработать соответствующий законопроект.

Читай также: Покупка квартиры для сдачи в аренду: Сколько можно заработать

Как обезопасить себя и свои деньги?

Ни один застройщик не может с уверенностью сказать, что дом будет достроен. Именно поэтому многие люди боятся вкладывать свои сбережения в строительство.

Чтобы обезопасить себя, при покупке жилья в строящемся доме, в первую очередь нужно тщательно проверять все документы и обратиться за помощью к профессиональному юристу, который поможет избежать проблем в будущем.

Основной документ, защищающий права инвестора – договор с застройщиком. Именно этот документ будет вашим основным аргументом в суде, если дело дойдет до разбирательства.

Читай также: Что происходит на рынке недвижимости в пригороде Киева

Читайте договор внимательно. Если не понимаете что-то, не пожалейте денег на хорошего юриста. Если есть сомнения и вы боитесь вкладывать средства, эксперты советуют покупать жилье в доме, который уже сдан в эксплуатацию.


Напомним, в Украине активизировались мошенники за квартирами.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.10.2019, 23:11
Оценка:  +1
гость
Статью составлял "Капитан Очевидность"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь