Переключиться на мобильную версию

В Кабмине рассказали, как прекратить рейдерство

По словам Дмитрия Дубилета, в Украине сократилось количество рейдерских захватов.
В Кабмине рассказали, как бороться с рейдерством
В Кабмине рассказали, как бороться с рейдерством
depositphotos.com

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал о том, как можно остановить рейдерство в Украине, пишет Экономическая правда.

Читай также: Дубилет отчитался по первым 50 дням работы и анонсировал детенизацию алкоголя

Министр считает, что полностью прекратить практику незаконного захвата предприятий и имущества можно после того, как будет обновлено программное обеспечение, которое используют при регистрации прав собственности, а также государственные реестры.

“А вообще глубинная проблема рейдерства заключается в том, что программное обеспечение и те реестры, с которыми работают регистраторы - из прошлого века. Чтобы по-настоящему решить проблему рейдерства и не зависеть от человеческого фактора, нужно существенно обновить “софт“, и тогда можно будет на него накручивать нормальные антифрод-правила“, - сообщил Дубилет.

Чиновник также сообщил, что случаи рейдерских захватов сегодня существенно сократились. Это Дубилет связал с приходом новой “антирейдерской команды“ в Министерство юстиции.

Читай также: С начала 2019 года Украину покинуло 1,5 миллиона человек – Дубилет

Дубилет сообщил, что ожидает скорого подписания президентом закона о борьбе с рейдерством, который Рада приняла 3 октября.


Напомним, Дубилет рассказал о своих приоритетных задачах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь