Переключиться на мобильную версию

В некоторых банках Украины не принимают новые 1000 гривен

Люди не привыкли к новой купюре, боятся фальшивых денег.
Украинцы с опаской относятся к новым купюрам
Украинцы с опаской относятся к новым купюрам
flickr.com

Недавно в Украине появилась новая купюра — 1000 гривен, самого высокого номинала. Некоторые украинцы уже держали ее в руках. Но не все пока признают новинку, многие опасаются фальшивых купюр. Об этом пишет Strana.ua.

Читай также: Как украинцы отнеслись к появлению новой купюры

Многие, получив зарплату новыми купюрами, конечно, пытаются ними расплатиться за свои покупки. Однако многие кассиры отказываются брать день, не узнав новый номинал. Это, кстати, касается и банков — далеко не все готовы принимать новые 1000 гривен.

“В отдаленных банковских отделениях новую тысячу видели впервые, и смотрели на нее с опаской. Ее не пропускал аппарат, который распознает фальшивки. Все потому, что техники до сих пор не доехали во все банковские точки и не перенастроили технику. Потому она не “узнает“ тысячу. Более того, в отделении даже каталогов для нее нет. Не висят объявления с детальным описанием новых денег. Кассиры видели их только по телевизору, и не проинструктированы“, — рассказал финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Нацбанк только начал распространять новую купюру. Деньги едут, преимущественно, в киевские банки. До регионов новая купюра доедет только к следующей неделе. Кроме того, людям нужно время, чтобы адаптироваться к новому номиналую.

“Сотрудникам банков, магазинов и других торгово-сервисных предприятий нужно время чтобы перестроиться. По моему мнению, этот процесс займет несколько месяцев“, — спрогнозировал заместитель председателя Ощадбанка Антон Тютюн.


Напомним, в НБУ рассказали, как проверять подлинность купюр.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.11.2019, 13:09
Оценка:  0
гость
Фальшивомонетчики уже сбросили в оборот с лета более 100000 поддельных купюр, сразу как был обнародован дизайн банкнот.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь