Переключиться на мобильную версию

Кабмин перевел все выплаты госслужащих в безналичную форму - Дубилет

Министр отметил, что центральные органы власти тратят 60 млн грн в год на банковские комиссии-за того, что платят зарплату наличными.
Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет
facebook.com

Кабинет министров Украины принял решение перевести все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

Читай также: В Кабмине рассказали, как прекратить рейдерство

Министр отметил, что центральные органы власти и обладминистрации тратят большие деньги на банковские комиссии-за того, что платят зарплату наличными — около 60 млн грн в год. Около 7% сотрудников получают зарплату наличными, а не на банковский счет.

“Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя. 60 млн грн — это не такая большая сумма в масштабе всего бюджета. Но это — один из многих мероприятий, который мы делаем, чтобы выполнить строгие KPI по оптимизации бюджета, которые ставит Владимир Зеленский и Алексей Гончарук“, - написал Дубилет.


Напомним, Дубилет рассказал о зарплате в Monobank.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь