Переключиться на мобильную версию

Витренко считает, что Гройсман должен высказать ему благодарность

Речь идет о решении Нафтогаза судится с Газпромом.
Юрий Витренко
Юрий Витренко
facebook.com

Победа НАК “Нафтогаз Украины“ над ОАО “Газпром“ в Стокгольмском арбитраже способствовала росту экономики Украины. Об этом исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины“ Юрий Витренко написал в Facebook.

“Я все еще жду личной благодарности со стороны Гройсмана, которому моя команда благодаря победе в Стокгольмском арбитраже обеспечила возможность выполнять госбюджет и показывать рост экономики“, - написал Витренко.

Витренко акцентировал, что такой рост был бы невозможен, если бы Нафтогаз решил не судится с Газпромом.

“Газпром еще ни разу долги Нафтогазу не списывал. Поэтому и начали судиться ... Может нам не нужно было выигрывать у Газпрома? Отдать им 4 миллиарда долларов за отобранный газ и еще 80 млрд по положению “бери или плати“? А где взять деньги на это?“ - написал исполнительный директор Нафтогаза.

Также Витренко считает, что если бы не судебные процессы, то Газпром мог прекратить плату за транзит газа по территории Украины.

Читай также: Между Украиной и РФ разворачивается война за миллиарды

Он напомнил, что Стокгольмский арбитраж в контракте с Газпромом определен как единый механизм урегулирования споров. В контракте также указано, что его решения являются окончательными и обязательными для исполнения.


Напомним, в Нафтогазе заявили об увеличении долга Газпрома.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.11.2019, 18:13
Оценка:  0
гость
Юрик сказочный дятел... Ты судился, чтобы себе пару деястков лямов зелени в карман положить, а не про страну думал. Даже судился не ты, а юристы, а премию ты откусил.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь