Переключиться на мобильную версию

Австрия выделяет Донбассу миллион евро

Выделенные деньги направят на помощь жителям Донбасса и операцию по разминированию в регионе.
Австрия выделяет миллион евро на помощь жителям Донбасса и разминирование
Австрия выделяет миллион евро на помощь жителям Донбасса и разминирование
depositphotos.com

Правительство Австрии 6 ноября решило предоставить 500 тыс. евро Международному комитету Красного Креста (МККК) и еще 500 тыс. евро австрийским неправительственным организациям для смягчения чрезвычайной ситуации в кризисных регионах Украины. Об этом сообщает австрийское агентство APA.

“Австрия поддерживает Украину в кризисе, который длится уже более пяти лет. Выделив 1 млн евро, мы хотим облегчить доступ гуманитарной помощи и поддержать операции по разминированию в конфликтных регионах“, - заявил министр иностранных дел Александр Шалленберг.

Как отмечается, несмотря на прогресс в сдерживании конфликта, гуманитарная ситуация в пострадавших районах Украины продолжает вызывать беспокойство.

“Ситуация в плане безопасности остается нестабильной, особенно в восточной части страны, несмотря на режим прекращения огня“, - говорится в сообщении.

Сообщается, что в рамках своей деятельности по оказанию чрезвычайной помощи австрийские неправительственные организации обеспечивают гражданское население предметами первой необходимости и оказывают медицинскую помощь, психосоциальную поддержку и юридические консультации. Кроме того, гражданское население сталкивается с постоянной угрозой от противопехотных мин.

“Австрия последовательно выступает за разминирование и уничтожение противопехотных наземных мин, которые наносят огромные страдания гражданскому населению и препятствуют развитию и восстановлению“, - сказал Шалленберг.

Международный комитет Красного Креста – одна из немногих действующих на местном уровне организаций, имеющих доступ на неконтролируемые правительством Украины территории.


Напомним, Зеленский поручил поднять Украину в Doing Business.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.11.2019, 12:31
Оценка:  -1
гость
Одни минируют (и стреляют на тыщавдень) за счет военного налога которым обложили украинское население, другие разминируют за счет пожертвований европцев. Этот заработок на крови закончится нескоро...
гость  (аноним)  07.11.2019, 12:16
Оценка:  -1
гость
не думал шо фрицы такие тупые идиоты !!! это ж кто так красиво их развёл на такое БАБЛО ??? конфликт там будет на донбассе вечный и без толку, а вот у кого-то реально не хватает деньжат достроить виллу в Конче-заспе - это факт !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь