Переключиться на мобильную версию

НБУ оценил потребность банков в дополнительном капитале

По негативному сценарию развития экономики дополнительного капитала потребуют 18 банков на общую сумму почти 74 млрд гривен.
Стресс-тестирование проходили 29 банков
Стресс-тестирование проходили 29 банков
Пресс-центр НБУ

Национальный банк провел стресс-тестирования 29 банков и по его базовому сценарию обнаружил потребность 11 финучреждений в дополнительном капитале на общую сумму 35,2 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте регулятора в пятницу, 8 ноября.

Читай также: Сколько украинцы могут зарабатывать на хобби

В то же время, по негативному сценарию развития экономики дополнительного капитала потребуют уже 18 банков на общую сумму более 73,8 млрд гривен.

Отмечается, что особенностью нынешнего стресс-тестирования стала пристальное внимание к портфелю потребительских кредитов.

“Оценка устойчивости обнаружила, не все банки, которые активно занимаются потребительским кредитованием, имеют консервативные подходы к определению кредитного риска. Они существенно недооценивают возможное ухудшение качества кредитного портфеля в случае реализации неблагоприятного макроэкономического сценария. Такие выводы регулятора должны быть учтены банками“, – говорится в сообщении.

Также указано, что стресс-тестирование проходили 29 банков, на которые совокупно приходится 93% активов банковской системы по состоянию на начало 2019 года.


Напомним, задержан из-за взятки еще один сотрудник НБУ.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь