Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе рассказали о ценах на газ в ноябре

Это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения.
Это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения
Это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения
depositphotos.com

В ноябре цена на природный газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на регулируемых условиях, составит 4 899,00 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки и транспортных расходов). Об этом сообщает Нафтогаз.

Читай также: Нафтогаз объяснил надуманность условий РФ по судам

Это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения в ноябре.

Стоит отметить, что цена газа для населения в Украине сейчас определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием. Формула прописана в постановлении КМУ от 03.04.2019 № 293 и действует до конца 2019 года.

Для определения цены газа Нафтогаз выбирает самый низкий уровень среди 4 определенных правительством вариантов - цены Нафтогаза для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данных Минэкономразвития по средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенной цены на украинской энергетической бирже и цены по правительственному постановлению №867 от 19 октября 2018 года.


Напомним, Украина подготовилась к импорту газа с Балкан.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.11.2019, 15:52
Оценка:  0
гость
так в марте-апреле будет самая высокая. Да и афишируемые 4,9 гр.м3 в конечном итоге по счетчику дома у котла превращаются в 7,3
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь