Переключиться на мобильную версию

Таможенники теперь имеют право уничтожать посылки с подделками

Владимир Зеленский подписал закон, который нацелен на борьбу с контрафактными товарами.
Таможенники теперь имеют право уничтожать посылки с подделками
Таможенники теперь имеют право уничтожать посылки с подделками
depositphotos.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины“, который Верховная Рада приняла 17 октября 2019. Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

Читай также: В таможенной службе меняют систему измерений

Главная цель закона — приблизить таможенное законодательство Украины к стандартам Европейского Союза.

Закон предусматривает, что страна усилит борьбу с контрафактными товарами, ускорит перемещение через таможенную границу Украины и таможенное оформление оригинальных товаров, будет способствовать развитию международной торговли и повышению инвестиционной привлекательности Украины.

Стоит отметить, что закон устанавливает особенности приостановления таможенного оформления и уничтожения небольших партий товаров, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу Украины, используя международные почтовые и экспресс-отправления. Это говорит о том, что если товар будет приостановлен в оформлении и будет предполагаться, что права интеллектуальной собственности были нарушены, то его могут уничтожить под таможенным контролем. В документе говорится, что это касается пересылок товаров, нарушающих право интеллектуальной собственности.


Напомним, на Буковине зарегистрировали первую региональную таможню.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2019, 15:47
Оценка:  +1
гость
И я про то...
гость  (аноним)  13.11.2019, 13:42
Оценка:  +1
гость
Шашлык - три штуки - выбросила в пропасть В общем все что таможенникам приглянулось может быть названо подделкой и бесследно кремировано комиссией из трех работников таможни
Путин_xyйло    13.11.2019, 14:20
Оценка:  -1
Путин_xyйло
Ага, на соседний рынок.
Антибес    13.11.2019, 12:58
Оценка:  +1
Антибес
Идиоты!А кто будет проводить экспертизу,которая установит(или опровергнет)то что это подделка?И кто за эту экспертизу платить будет?
гость  (аноним)  13.11.2019, 12:44
Оценка:  +1
гость
Я так понимаю что получателю(покупателю) этого товара таможня вернет уплаченные им продавцу деньги. А затем уже с продавца взыщет доказав что это контрафакт. Ведь получатель ни сном ни духом что ему выслали подделку а не оригинал
Путин_xyйло    13.11.2019, 14:20
Оценка:  +1
Путин_xyйло
ЩаЗ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь