Переключиться на мобильную версию

В Хорватии рассказали, когда страна перейдет на евро

Власти направили Европейскому центральному банку письмо о намерениях присоединиться к механизму валютного курса ЕС.
В Хорватии рассказали, когда страна перейдет на евро
В Хорватии рассказали, когда страна перейдет на евро
depositphotos.com

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что к концу следующего срока полномочий правительства страна должна сделать национальной валютой евро. Это может произойти уже в 2023 году. Об этом пишет Reuters.

Читай также: Транш МВФ: Что будет, если Украина не получит деньги

Глава правительства сообщил, что власти направили Европейскому центральному банку письмо о намерениях присоединиться к механизму валютного курса ЕС (ERM-2). А следующим шагом станет переход на евро.

Мы планируем присоединиться к ERM-2 во второй половине 2020 года, там мы планируем провести от двух с половиной до трех лет. Тогда переход на евро может произойти в 2023 году или в начале 2024-го“, – сказал Пленкович.

Стоит отметить, что замена национальной валюты на евро снизит стоимости заимствований и повышение конкурентоспособности экономики, а также поможет устранить валютные риски.


Напомним, в Минфине рассказали о причинах роста госдолга.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.11.2019, 13:56
Оценка:  0
гость
Лохлы, а почему пшеки оставили нацвалюту злотый и на евро не перешли? Наверное не уверены в ЕС, а точнее будет больше маневра : со следующего года прекратится субсидирование пшеков евросоюзом. Придется на свои злотые жить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь