Переключиться на мобильную версию

В Киеве сократился уровень продаж нового жилья

На некоторых объектах спрос снизился на 80%.
В Киеве сократился уровень продаж нового жилья
В Киеве сократился уровень продаж нового жилья
depositphotos.com

В этом году существенно сократился спрос на покупку первичной недвижимости в столице Украины. Ключевую роль в этом сыграли президентские выборы в стране, а также существенное укрепление гривны почти на 10%. Такого мнения придерживаются эксперты, сообщает UBR.

Читай также: Когда и куда украинцы переезжают от родителей

Стоит отметить, что средние показатели продаж нового жилья в столице упали на 20-50%. Процент зависит от качества объекта и его класса. На некоторых объектах спрос и вовсе снизился на 80%.

Эксперты отмечают, что многие покупатели откладывают деньги на жилье в долларах и евро, а инвестировать нужно в гривне. После укрепления гривны застройщики не переписали ценники, поэтому тот, кто захотел купить квартиру, но имеет вложения в инвалюте, вынужден переплатить 5-7%.

Сегодня в Киеве и области в процессе строительства находятся около 330 жилых объектов. Если говорить только о столице, то это около 50 тыс квартир. Но спрос на такое количество жилья сегодня составляет лишь около 60-75%.

“Такой объем строительства при имеющемся спросе приводит к высокой конкуренции застройщиков. И не только по ценовым характеристикам. Больше всего спрос распределен между ЖК с комфортной и функциональной инфраструктурой, техническим наполнением и архитектурными особенностями. Именно поэтому, знание потребностей своего покупателя, умение быстро реагировать на его потребности, культура коммуникации с покупателем становятся ключевыми для успешной реализации проекта“, — говорит управляющий партнер бизнес-ассоциации RED Community Татьяна Шульга-Забельська.

Каждый год в Киеве продается около 20 тыс квартир первичного рынка. Поэтому считается, что, если реализовать за год 40% квартир из общего портфеля девелопера - это хороший показатель для компании и рынка.

“При условии политической и экономической стабильности, в 2020 году ключевыми при реализации того или иного проекта, вместе с лояльными условиями приобретения, станут качественные характеристики будущего ЖК: создаваемые объекты инфраструктуры, современные планировки, наличие рекреационных зон и т.д.“, — резюмировала Шульга-Забельська.


Напомним, в Киеве вырос спрос на аренду жилья.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь