Переключиться на мобильную версию

Как проверить, воруют ли у вас электричество: Советы

Прежде всего следует проанализировать собственные расходы на электричество. Часто приборы могут быть более энергозатратными, чем кажется на первый взгляд.
В Украине не раз случались ситуации, когда кто-ко у кого-то ворует электричество
В Украине не раз случались ситуации, когда кто-ко у кого-то ворует электричество
depositphotos.com

В Украине не раз случались ситуации, когда кто-то у кого-то ворует электричество. Но перед тем, как выдвинуть обвинения, следует все тщательно проверить. Как это сделать, рассказали в ДТЭК Киевские электросети.

Читай также: “Киевоблгаз“ считает, что нужно повышать тарифы

Первый сигнал — это завышенные показатели на счетчиках. Следует хорошенько обдумать, нет ли у вас приборов, которые потребляют много энергии. Если нет, приступайте к проверке.

Первое, что нужно сделать для самостоятельной проверки - отключить в доме все электрические приборы. Причем не просто кнопкой на пульте, но и обязательно из розетки. Электроника в “спящем режиме“ (stand-by) также потребляет энергию. После отключения всего электрооборудования в доме счетчик должен остановиться:

  • индукционный счетчик (старая модель) - диск замер и прекратил вращаться;

  • электронный счетчик (современные модели) - светодиод нагрузки прекратил мигать и начал непрерывно светиться, начисления прекратилось.

Если счетчик остановился, то будьте спокойны — вы платите по счетам только за свое энергопотребление.

Читай также: Кто в следующем году будет платить за коммуналку больше всех

Если после всех проверок счетчик все равно продолжает работать, это может происходить по нескольким причинам: кто-то действительно пытается пользоваться электроэнергией за ваш счет или же все намного проще — у вашего счетчика есть неисправность. В любом случае, вам следует обратиться к специалистам:

  • в случае подозрения о несанкционированном подключении - к управителю (ЖЭКу, ОСМД, управляющей компании) вашего дома. Он направит вам электрика, который зафиксирует и отключит такую врезку;

  • в случае подозрения о неисправности счетчика - в ДТЭК Киевские электросети. Специалисты компании проверят корректность работы прибора и, в случае необходимости, заменят его.


Напомним, в Минсоцполитики рассказали, как будут проверять правомерность начисления субсидий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.11.2019, 12:15
Оценка:  +1
гость
Еще одну утечку не указали: потрескалась изоляция проводки в штукатурке, а поскольку отопление долго не давали и стены отсырели - банально шьет на землю.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь