Переключиться на мобильную версию

В каких случаях можно переносить ежегодный отпуск - Управление Гоструда

Если работодатель не предоставляет вам полный отпуск в течение двух лет, он грубо нарушает ваши права.
Новый срок ежегодного отпуска устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом
Новый срок ежегодного отпуска устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом
depositphotos.com

Новый срок ежегодного отпуска устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом. Об этом сообщает пресс-служба Гоструда в Полтавской области.

“Ежегодный отпуск по инициативе собственника или уполномоченного им органа, как исключение, может быть перенесен на другой период только по письменному согласию работника и по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) в случае, когда предоставление ежегодного отпуска в ранее обусловленный период может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия, учреждения, организации, и при условии, что часть отпуска продолжительностью не менее 24 календарных дней будет использована в текущем рабочем году“, – говорится в сообщении.

Когда отпуск могут перенести:

  • если работник временно является нетрудоспособным

  • в случае выполнения работником государственных или общественных обязанностей, если, согласно законодательству, он подлежит освобождению на это время от основной работы с сохранением заработной платы

  • в случае наступления срока отпуска по беременности и родам

  • в случае совпадения ежегодного отпуска с отпуском в связи с обучением.

Работник может сам требовать переноса отпуска в таких случаях:

  • нарушения владельцем или уполномоченным им органом срока письменного уведомления работника о времени предоставления отпуска (ч. 5 ст. 79 КЗоТ)

  • несвоевременной выплаты собственником или уполномоченным им органом заработной платы работнику за время ежегодного отпуска (ч. 3 ст. 115 КЗоТ).

В то же время работодателю запрещается:

  • непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд

  • непредоставление ежегодных отпусков в течение рабочего года лицам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, имеющим право на ежегодный дополнительный отпуск за работу во вредных и тяжелых условиях или с особым характером труда.


Напомним, треть украинцев не были в отпуске в этом году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь