Переключиться на мобильную версию

Скалецкая рассказала о планах МОЗ на следующий год

Министр акцентировала, что отправлять жалобы на плохие условия в больницах можно в горсовет, поскольку местные медучреждения подчиняются именно местной власти.
Зоряна Скалецка
Зоряна Скалецка
facebook.com

Недавно депутаты приняли государственный бюджет на 2020 год. Сколько средств выделили на медицину, рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире 1+1.

Читай также: В Украине работают лишь 68% женщин, как это влияет на экономику страны

Министр также рассказала об основных планах министерства. Чиновница подчеркнула, что в следующем году правительство планирует нарастить потенциал программы по доступным лекарствам, работать над автономизацией больниц.

“Должность главного врача станет более ответственной. Главного врача будет избирать областной или городской совет. Это дает инструмент для того, чтобы они (больницы — ред.) стали действительно желанными, о которых мы все мечтаем“, - сказала министр.

Также министр рассказала, что в будущем правительство планирует изменить систему выплаты помощи людям с инвалидностью. Скалецкая заявила, что выплаты будут зависеть от степени проблем со здоровьем у конкретного человека. По словам чиновницы, это даст возможность людям с инвалидностью не просто получать деньги, а и снова социализироваться, получать работу, если позволяет здоровье.

Читай также: Госбюджет-2020: 64% средств на здравоохранение получит программа медицинских гарантий

Министр рассказала, что на медицину в 2020 году депутаты заложили в госбюджет 113 млрд грн.

Скалецкая прокомментировала состояние больниц и то, кто должен беспокоится о ремонте больниц. Министр акцентировала, что такая ответственность лежит непосредственно на плечах руководства больниц. Именно для этого, по словам министра, Украине так необходима автономизация, чтобы в медучреждениях появлялся руководитель, который будет работать над созданием комфортных условий как для врачей, так и для пациентов.

Министр рассказала, что отправлять жалобы на плохие условия в больницах можно в горсовет, поскольку местные медучреждения подчиняются именно местной власти.


Напомним, депутаты хотят увеличить помощь при рождении детей до 400 тыс грн.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь