Переключиться на мобильную версию

Отмена ограничения на тарифы по теплу: Будут ли украинцы платить больше

Можно ли экономить на коммунальных услугах.
Кабинет министров отменил ограничения на тарифы по теплу и горячей воде
Кабинет министров отменил ограничения на тарифы по теплу и горячей воде
depositphotos.com

Кабинет министров отменил ограничения на тарифы по теплу и горячей воде. Эти ограничения были установлены прошлым правительством. Главная причина отмены – денег на компенсацию разницы между установленным и рыночными тарифами нет. Об этом пишет Obozrevatel.

Читай также: Как экономить на коммуналке и не отапливать улицу — эксперты

Если ограничения продолжили бы свое действие, то в некоторых городах из-за нехватки средств могли просто отключить горячую воду и тепло. Мол, по закону убытки поставщиков тепла и горячей воды должны компенсировать из госбюджета. Но денег на это нет. Так, если Кабинет министров принимает решение ограничить тарифы, он обязан предусмотреть деньги, которые передадут предприятиям на компенсацию дешевой коммуналки.

Но, когда предприятие работает себе в ущерб, его могут просто закрыть. Только на эту зиму для выполнения решения прошлого правительства понадобилось бы 7 млрд грн.

Максимальная цена за Гкал должна была составить 1,4 тыс грн, а стоимость кубометра горячей воды – 75 грн. К примеру, в Смеле Черкасской области один Гкал стоит 2,3 тыс грн, в Кировоградской области средняя стоимость составляет 2,1 тыс грн, в Волынской – 1,8 тыс грн, в Ровенской – 1,7 тыс грн.

Читай также: Кабмин ограничил тарифы на отопление и горячую воду

И всего в пяти областях средняя стоимость тепла ниже 1400 грн. Потребители были бы довольны, однако не местные власти. Большинство городов такие расходы не смогли бы покрыть.

Новое правительство считает, что украинцы должны платить за коммунальные услуги столько, сколько им посчитали. Если у семьи есть финансовые трудности, государство предоставляет субсидии.

Как мы можем платить за тепло меньше?

Всегда есть решение. К примеру, чтобы платить меньше денег за тепло, необходимо утеплить дом. Такое решение подходит как для частных домов, так и для многоэтажек. Конечно, если вы живете в квартире, то одному все вопросы не решить — нужен коллективный подход. Необходимо утеплять весь дом по периметру, устанавливать индивидуальный тепловой пункт, менять двери и окна. Одним словом, потреблять меньше. При этом,снизить потребления тепла в доме значительно проще, чем экономить в квартире.


Напомним, киевлянам начали приходить новые платежки за электроэнергию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.11.2019, 10:10
Оценка:  +1
гость
Что за баран писал этуу статью? как утепление позволит потреблять меньше, если в большинстве домов, в которые приходят платежки по 2 тыс стоит центральное отопление без счетчиков?
гость  (аноним)  20.11.2019, 04:03
Оценка:  +6
гость
чиновники,идите в жопу!!!!!! "Коблев-2" второй сезон "Мама Коблева хочет цяцю"
Perekatipole    20.11.2019, 01:09
Оценка:  +9
Perekatipole
Мозги себе утеплите,конченые.
Perekatipole    20.11.2019, 01:16
Оценка:  +9
Perekatipole
А то карусель получается: белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабить начали.
Куды крестьянину податься?
Krotol2    20.11.2019, 00:14
Оценка:  +4
Krotol2
А что еще остались исправные плательщики.Что то давно таких не видно
гость  (аноним)  19.11.2019, 19:44
Оценка:  +4
гость
В заглавии частица "ли" лишняя. А ответ очевиден: конечно будут!
Вереснь    19.11.2019, 15:39
Оценка:  +6
Вереснь
В Европе сначала все дома ГОСУДАРСТВО утеплило,поставило евроокна,а потом установило тарифы,не превышающие 15% от доходов граждан.И при всей экономии в прошлую зиму только в Германии от холода в своих квартирах замёрзли 40 .000 пенсионеров...
гость  (аноним)  19.11.2019, 14:23
Оценка:  +11
гость
Сдохните масоны жи_домайданутые, будьте вы прокляты
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь