Переключиться на мобильную версию

Минэкономики запустило приватизацию 339 госпредприятий

Большинство из госпредприятий не осуществляют никакой производственной деятельности, но имеют на балансе недвижимое имущество.
Павел Кухта заявил, что далее мяч на поле ФГИ
Павел Кухта заявил, что далее мяч на поле ФГИ
Павел Кухта / Facebook

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства инициировало передачу в Фонд госимущества 339 государственных предприятий для их последующей приватизации. Об этом сообщил первый заместитель профильного министра Павел Кухта на своей странице в Facebook в среду, 20 ноября.

“Сегодня запустили передачу из Минэкономики в управление Фонда госимущества Украины 339 госпредприятий на приватизацию, выполняя поручение президента Украины о передаче 500 объектов до конца 2019 года. Большинство из них – неэффективны, никакой производственной деятельности не осуществляют, но имеют на балансе недвижимое госимущество“, – рассказал Кухта.

По его словам, Минэкономики – первое министерство, которое начало массовую передачу в ФГИ таких непрофильных объектов.

“Далее мяч на поле Фонда госимущества, который подготовит и проведет публичные аукционы, чтобы эти активы наконец заработали в пользу украинцев. Передаем челлендж по передаче непрофильных ГП другим министерствам“, – отметил замминистра.

Ранее в Минэкономики назвали объекты, которые нельзя приватизировать. Отмечалось, что перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям.


Напомним, в Кабмине придумали систему, которая ограничит доступ иностранцев к покупке земли.

В Кабмине придумали систему, которая ограничит доступ иностранцев к покупке земли

Источник: http://finance.bigmir.net/news/103175-V-Kabmine-pridumali-sistemu--kotoraja-ogranichit-dostup-inostrancev-k-pokupke-zemli
© Finance.bigmir.net

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин_xyйло    20.11.2019, 20:10
Оценка:  0
Путин_xyйло
Если их и купят, то для того чтоб на их месте построить ТРЦ или подобное!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь