Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк не вернут бывшим владельцам — Гончарук

Премьер заявил, что дело "ПриватБанка" является показательным для всего мира.
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
facebook.com

Национализированный “ПриватБанк“ не будут возвращать бывшим владельцам. Об этом во время выступления в лондонском Королевском институте международных дел, Chatham House, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает “Голос Америки“.

“У нас есть очень четкое понимание, у меня, у президента, у правительства, что дело “ПриватБанка“ является показательным об Украине для всего мира. Поэтому, конечно, мы стоим на том, что ни этот банк, ни средства с него не должны быть возвращены предыдущим акционерам“, - сказал Гончарук.

Гончарук с уверенностью заявил, что олигархи ни оказывают влияния на президента и Кабмин.

Премьер также акцентировал, что Украина способна проводить независимую политику и реформировать страну так, чтобы мощные предприниматели с политическим влиянием подчинялись правилам конкуренции и уважали закон.

Читай также: ПриватБанк устойчив к грядущим кризисам - НБУ

Премьер-министр заявил, что в отношении “ПриватБанка“, и в частности в ответ на возможные судебные решения по ряду исков по делу, у правительства “есть стратегии, и мы готовы к любому развитию событий“.

“Правительство Украины, команда президента будет делать все от нас зависящее, чтобы этот пример стал сигналом того, что в Украине все изменилось“, - заверил Гончарук.

Премьер признал, что влияние олигархов на Украину сегодня уменьшается.


Напомним, Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку многомиллионную компенсацию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Путин_xyйло    22.11.2019, 19:17
Оценка:  +1
Путин_xyйло
Но "компенсацию" кАломойше никто не запрещал?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь