Переключиться на мобильную версию

Сколько денег Украине может приносить туризм — Минкульт

Министр заявил о амбициозных целях.
Владимир Бородянский
Владимир Бородянский
facebook.com

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины планирует довести объемы туристической отрасли до 1% от всего ВВП Украины. Об этом в интервью “Украинской правде“ заявил руководитель министерства Владимир Бородянский.

“У нас есть задание, чтобы в структуре ВВП 1% составлял туризм. То есть, если мы говорим, что ВВП вырастет на 3,5%, то плюс 1% — это уже 4,5% — это туризм, та сфера, за которую мы отвечаем. Это наш вклад в развитие экономики, чтобы у нас появились средства, чтобы строить дворцы спорта и прочее“, — отметил министр.

Также министр прокомментировал, что именно он хотел бы поменять в сфере культуры Украины. Чиновник акцентировал, что для нашей страны сегодня важна защита культурного наследия. Бородянский считает, что должно появиться новое законодательство, которое бы обеспечило защиту культурным памяткам.


Напомним, в Украине замедлился рост экономики.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
tetyalissa    26.12.2019, 21:05
Оценка:  0
tetyalissa
Он мне напоминает " Лёню " Космоса ", нюхнёт дозу и мечтает....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь