Переключиться на мобильную версию

С запуском СП-2 можно ожидать прекращение транзита газа через Украину — Витренко

Представитель Нафтогаза считает, что прекращение транзита газа будет способствовать ухудшению экономики Украины.
Юрий Витренко
Юрий Витренко
facebook.com

Если российский газ будет поступать на территорию Украины без документального оформления, то поток газа все-равно не будет прекращен. Но при этом украинское законодательство не будет позволять оператору газотранспортной системы выпускать этот газ куда-либо. Такой позиции придерживается исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины“ Юрий Витренко, пишет DW.

Читай также: Украина планирует принять газом долг Газпрома

Также Витренко рассказал, будет ли продолжать Россия транспортировать газ в Европу через Украину после запуска Северного потока-2.

“С запуском “Северного потока-2“ можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины“, – добавил представитель национальной акционерной компании.

По его словам, доходы от транзита являются очень существенными для украинской экономики, а весь украинский и восточно-европейский газовый рынок был сформирован на ожиданиях того, что газ будет идти с востока на запад.

“А такие радикальные изменения – теперь газ должен идти с запада на восток, на восток Украины по крайней мере – это угроза стабильности поставок в регионе. И Германия как один из лидеров Европейского Союза должна это осознавать“, – резюмировал Витренко.


Напомним, Нафтогаз выиграл апелляцию по первой жалобе российского Газпрома.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.11.2019, 18:06
Оценка:  +3
гость
Капитан-очевидность ))) Объясните кто-нибудь этому выблядкy Витренко, что Потоки строят в обход Украины для того, чтобы Продавец (Россия) и Покупатель (Европа) не зависели от таких пидapacoв-шантажистов, как Коболев с Витренко!!!
Лафа заканчивается, придётся идти работать ...
гость  (аноним)  28.11.2019, 13:16
Оценка:  +2
гость
Кобелёв и Витренко, вы уж определитесь, ЧТО несет российский газ *угрозу суверенитету*( Странно слышать о суверенитете от страны, управляемой извне...) или энергетическую и экономическую безопасность!
Via_dolorosa  (аноним)  28.11.2019, 13:21
Оценка:  -2
Via_dolorosa
Если на то пошло то пусть она управляется _извне_ чем из кремля, раз это наших Северных соседей так сильно беспокоит.
гость  (аноним)  28.11.2019, 12:24
Оценка:  +1
гость
И тебя оторвут от корыта?
гость  (аноним)  28.11.2019, 11:58
Оценка:  0
гость
Думаю это произойдет с 1 января - ведь ясно сказано: пока идут судебные тяжбы никаких долгосрочных контрактов и тем более фиксированных объемов!
Антибес    28.11.2019, 11:42
Оценка:  +1
Антибес
Прекращение транзита газа"аХрессора"и"о ППупаннта"через территорию нашей охреНэньки-логичный и абсолютно закономерный шаг.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь