Переключиться на мобильную версию

Украина откажется от бумажных квитанций - Дубилет

В Кабмине анонсировали создание нового сервиса.
Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет
facebook.com

В Кабмине планируют создать сервис для отказа от бумажных квитанций, сообщил в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

“Мы планируем запустить сервис, который позволит избавиться такого явления, когда чиновники требуют от граждан квитанцию ​​об оплате (часто еще и с мокрой печатью). Мы примем постановление, которым обяжем все госорганы пересмотреть свои процедуры и не требовать бумажные квитанции“, - написал он.

Дубилет рассказал, что новый электронный сервис планируют запустить в течение одного-трех месяцев. По словам Дубилета, это будет веб-страница, к которой через простое и надежное API смогут подключиться любые украинские банки.

Пользователь сможет оплатить услугу через Приват24, monobank или другой банк, получить номер квитанции и сразу показать его чиновнику, отметил министр.

“На странице сервиса можно будет ввести номер квитанции – и увидеть ее на экране, а при необходимости скачать с наложенным ЭЦП“, - написал Дубилет.


Напомним, в Кабмине хотят отменить согласие на обработку персональных данных.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram     

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Евроскептик    30.11.2019, 20:02
Оценка:  -1
Евроскептик
Пойди свой тротуар подогрей или купи всем смартфоны и компы.Особенно в села.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь