Переключиться на мобильную версию

Нотариусам разрешат регистрировать браки и разводы

Минюст совместно с Верховной Радой работает над расширением перечня функций, которые выполняют нотариусы.
Нотариусам разрешат регистрировать браки
Нотариусам разрешат регистрировать браки
depositphotos.com

Министерство юстиции совместно с Верховной Радой работает над расширением перечня функций, которые выполняют нотариусы. В частности, нотариусам в ближайшее время дадут право регистрировать браки и разводы. Об этом сообщил министр юстиции Дениса Малюська.

Читай также: В налоговой разъяснили, когда не обязательно использовать кассовые аппараты

Кроме этого, как и в сфере госрегистрации, в сфере нотариата актуально внедрение современных технологий: Е-нотариата, электронного документооборота, заверение web-страниц.

Также министр рассказал о приоритетных направлениях в работе ведомства.

Преодоление рейдерства - было и остается важной целью Минюста, которую можно реализовать за довольно короткий срок. В частности, значительную часть работы по борьбе с рейдерством уже сделано.

“С первого сентября было сделано огромное количество работы, еще больше мы планируем сделать до конца этого года. У нас есть 3 направления, по которым мы боремся с рейдерством. Первый - это перезагрузка персонала. Второй - совершенствование законодательства, которое содержит много пробелов и недостатков. Третий - развитие IТ-инфраструктуры“, - подчеркнул Денис Малюська.


Напомним, в Кабмине рассказали, как будут помогать предпринимателям.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь