Переключиться на мобильную версию

На встрече в "Нормандском формате" будут обсуждать газовый договор с РФ — Зеленский

Президент отметил, что Путин принял к сведению позицию Украины по вопросу транзита газа.
Не исключено, что транзит газа также будет рассматривается в "нормандском формате"
Не исключено, что транзит газа также будет рассматривается в "нормандском формате"
depositphotos.com

В рамках встречи в “Нормандском формате“ 9 декабря планируется обсуждение вопроса о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ, пишет “Интерфакс-Украина“.

“Хотя наши европейские партнеры утверждают, что это не политический, а экономический проект, я позволю себе не согласиться. Однако если нам удастся заключить новый договор о транзите на срок до 10 лет, если европейцы нам помогут, а Россия не будет противиться этому, тогда мы сможем говорить, что “Северный поток - 2“ не является политическим проектом. Пока что это утверждение без каких-либо оснований“, - заявил Зеленский.

Президент также отметил, что во время телефонного разговора с ним президент РФ Владимир Путин принял к сведению позицию Украины по вопросу транзита газа.

“Для меня важно, что проблема газа сама по себе является вопросом. Что бы ни пожелали обе стороны, это никоим образом не должны быть связано с Донбассом. Хотя не исключаю, что транзит газа также будет рассматривается в “нормандском формате“, - сказал он.


Напомним, Газпром не смог назвать дату запуска Nord Stream-2.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram    

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ZaPetra    03.12.2019, 09:50
Оценка:  -2
ZaPetra
Хочется ой как хочется контракт с агрессором. А как же договора с Россией которые ничего не стоят бумаги на которой они написаны ? )
exolot    03.12.2019, 08:45
Оценка:  +1
exolot
По своей наивности подпишет газовый контракт и подарит России выигранные по суду миллиарды долларов. Россия благополучно достроит вторую ветку газопровода и запросто аннулирует заключенный контракт. Розовые оки не всегда приносят пользу.
гость  (аноним)  02.12.2019, 22:35
Оценка:  +4
гость
"Однако ЕСЛИ нам удастся..., ЕСЛИ европейцы ..., (ЕСЛИ) Россия не будет ..., тогда мы (ВОЗМОЖНО) сможем говорить, что ..."

И вот эти сплошные ЕСЛИ выдают за очередную ПЭРЭМОГУ?? Как говорится - наступает время OXУИTEЛЬHЫX историй ...
гость  (аноним)  02.12.2019, 16:46
Оценка:  +3
гость
Вас беспокоит газовый вопрос?Вы хотите об этом поговорить?(Зе отметил,что Путин принял к сведению позицию Украины по вопросу транзита газа.) Придется Путину сыграть роль психолога для Зе-клована (не бесплатно конечно, за концерт на пианино"не руками" для нормандской тройки)
гость  (аноним)  02.12.2019, 15:18
Оценка:  +1
гость
урановые рудники?
гость 02.12.2019, 14:31

Поделись, что такое забористое куришь? Урановые рудники по настоящему в разработку пошли к 50-м годам,и там не многим вреднее чем в угольной шахте и нет выбросов взрывоопасного метана.Вот обогащение-радиактивноопасно! Так что марш в школу!
гость  (аноним)  02.12.2019, 15:12
Оценка:  +2
гость
Эк тебя ГОСТЬ прорвало! Принял к сведению не значит что об этом будет договариваться,газовый вопрос озвучен!Про голодомор заeбал трындеть - свои же выслуживались обирая до последней крошки селян, а киевские,одесские,николаевские чинуши в это время жировали в ресторанах!
гость  (аноним)  02.12.2019, 14:31
Оценка:  -3
гость
72-73% украинцев, вы кого, бл..дь, выбрали?
Забыли про голодоморы, сибирские лесоповалы и урановые рудники?
Идиоты
гость  (аноним)  02.12.2019, 14:28
Оценка:  -2
гость
Какого хера ты собираешься обсуждать газ с кацапскими выблядками, тем более в присутствии Меркель и Макрона?
Они втроем тебя в бараний рог скрутят, идиот! К тому же, повесят долги Донбасса по газу на Украину! Шли их НАКУЙ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь