Переключиться на мобильную версию

В Украине запустили программу финансирования малого и среднего бизнеса

Если запуск программы пройдет успешно, то каждая ОТГ, которая примет участие в программе, сможет ежегодно получать дополнительно около 75 тыс грн налогов в бюджет.
В Украине запустили программу финансирования малого и среднего бизнеса
В Украине запустили программу финансирования малого и среднего бизнеса
depositphotos.com

Стартовала всеукраинская программа финансирования малого и среднего бизнеса в объединенных территориальных общинах. Об этом сообщается в пресс-релизе компании “ЭСКА Капитал“.

Читай также: Как изменятся налоги для ФЛП в 2020 году

Эксперты прогнозируют, что если запуск программы пройдет успешно, то каждая ОТГ, которая примет участие в программе, сможет ежегодно получать дополнительно около 75 тыс грн налогов в бюджет — около 75 млн грн для всей Украины в течение пяти лет.

Новая программа нацелена на помощь в развитии малого и среднего бизнеса в регионах.

Согласно ей предприниматели могут получить финансирование в размере от 50 до 150 тыс грн. Деньги предоставляются на развитие бизнеса, приобретение техники или оборудования, развитие животноводства. В течение программы планируется развитие от 5 предприятий в каждой общине каждый год.

Принять участие в программе могут нынешние или будущие предприниматели, а также члены общины, которые производят продукты для своего ближайшего окружения, но не знают как создать свое предприятие и масштабировать собственное дело.

Стоит отметить, что в Украине на сегодня существует 996 ОТГ.

“Работая в других странах Европы, мы имели возможность увидеть, что там подобные программы по развитию микро и малого бизнеса в регионах работают давно и достаточно эффективно. Для Украины этот опыт сейчас является чрезвычайно актуальным, поэтому мы приняли решение запустить такой проект. Первый пилотный конкурс проводится в Барышевской общине, по нашему мнению имеет значительный потенциал для развития. Эта ОТГ - одна из крупнейших в Киевской области. Она имеет большой земельный фонд и активных граждан“, - рассказывает Антон Дядюра, управляющий партнер “ЭСКА Капитал“.

Исполнительный директор “ЭСКА Капитал“ Александр Буковинский отмечает, что в результате кризиса 2014-2016 годов многие украинцы начали заниматься бизнесом. Люди организовывают производства молочных продуктов, создают пекарни и кондитерские, выращивают и поставляют овощи и фрукты на рынки.

Читай также: В Кабмине рассказали, как будут помогать предпринимателям

Но малый бизнес часто прекращает развитие из-за финансовых проблем. Программа поможет предприятиям развиваться.

Кроме финансовой помощи, предполагается также запуск консультация для предпринимателей.


Напомним, стало известно, с какими проблемами сталкиваются предприниматели в Украине.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь