Переключиться на мобильную версию

Принцип "деньги ходят за школьником" внедряться не будет - Новосад

В Кабмине произошло недопонимание. Премьер-министр не правильно трактовал реформу образования.
Анна Новосад
Анна Новосад
facebook.com

Принцип “деньги ходят за школьником”, о котором ранее сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, не будет внедряться. Об этом в комментарии LB.ua рассказала министр образования и науки Анна Новосад.

Читай также: Кабмин начинает финансировать стартапы

Стоит отметить, что из сайта Кабмина новость со словами Гончарука удалили.

“У нас с премьер-министром произошло определенное недоразумение в терминах, – говорит Новосад. – Механизм “деньги ходят за ребенком” пока никто не будет вводить. Однако со следующего года мы будем давать средства на места финансирования заработной платы учителей относительно реального количества учащихся по состоянию на октябрь 2019 года“, - отметила министр.

Министр разъяснила, что последние несколько лет заработная плата рассчитывалась в соответствии с количеством учеников двухлетней давности, а контингент за последние годы значительно вырос, и получается, что областям не всегда хватало средств, чтобы выплачивать и оклад, и надбавки, в том числе за престижность.

Читай также: Кабмин передал на приватизацию еще 76 госпредприятий

В бюджете на следующий год Кабмин выделили 2,2 млрд гривен, чтобы посчитать, сколько точно детей учится в украинских школах.


Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил ввести новую схему оплаты труда учителей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
thebestdraw    05.12.2019, 15:00
Оценка:  +2
thebestdraw
"В бюджете на следующий год Кабмин выделили 2,2 млрд гривен, чтобы посчитать, сколько точно детей учится в украинских школах"
АХРЕНЕТЬ!!! посчитать учеников 2.2 миллиарда... да на это надо всего лишь 1 письмо отправить на все школы и потом посчитать. То есть нужно заплатить одному. сотруднику....
Путин-Xyйло    05.12.2019, 17:52
Оценка:  +2
Путин-Xyйло
Что не "министр" то недоразумение! ПроФФеси_аналы епт!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь