Переключиться на мобильную версию

Рада одобрила экспортные квоты на курятину в ЕС

Парламент ратифицировал соглашение с Евросоюзом об увеличении экспортных квот на мясо птицы.
Ранее ЕС увеличил квоту на украинскую курятину
Ранее ЕС увеличил квоту на украинскую курятину
depositphotos.com

Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС об увеличении беспошлинных квот на импорт мяса птицы (курицы) до 70 тыс тонн. За соответствующее решение проголосовали 338 депутатов, передает Униан.

Читай также: Нардепы приняли закон о противодействии рейдерству

Согласно международному договору, Украина получит дополнительные квоты на беспошлинный экспорт 50 тыс. тонн продукции в год плюс сохранит предусмотренные ранее квоты, которые до 2020 увеличатся до 20 тыс. тонн. Таким образом, объем квоты по итогам 2021 года достигнет 70 тысяч тонн.

Как сообщил во время выступления с трибуны заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук, увеличение квот создаст более благоприятные условия для украинских экспортеров агропродукции.

“На сегодня экспорт мяса птицы - одно из важных направлений экспорта украинской агропродукции в ЕС, фактически это первый продукт животного происхождения, который вышел на европейские рынки и показал свою готовность конкурировать с продукцией других стран. По итогам 2018 году Украина экспортировала в ЕС более 51 тыс. тонн мяса птицы, из них по квотам ввезено только 17,6 тыс. тонн, за остальное производители были вынуждены платить довольно высокую пошлину“, - сказал он.


Напомним, депутаты передали сферу занятости в подчинение Минэкономики.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.12.2019, 13:45
Оценка:  -1
гость
70тыс.т на год ничто для Европы, к тому же продавать будут по себестоимости учитывая ревальвацию гривны. Может хватит на закупку польской свинятины.
caze22    06.12.2019, 11:19
Оценка:  -3
caze22
Нашел классный сайт с прогнозами, взял у них 30 матчей и 23 зашло. За приглашенного человека дают скидку. Если будете брать скажите что от " qaze ", буду благодарен. Главное что честная статистика. Сайт - tgtennis.com
korvin_ral    06.12.2019, 11:01
Оценка:  -1
korvin_ral
Интересно, а кому они её продавать будут? Польша, Германия, Австрия, Дания, Венгрия, Чехия - цены в супермаркетах на курицу ниже чем у нас. Вряд ли у них там дефицит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь