Переключиться на мобильную версию

Украина достигла макроэкономической стабильности — Маркарова

Страна продолжает переговоры с МВФ.
Оксана Маркарова
Оксана Маркарова
depositphotos.com

Пока Украина не достигла соглашения с МВФ, однако продвинулась в обсуждении конкретики. Речь идет о заключении соглашения, сроком на три года. Об этом в интервью для журнала Корреспондент рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

“Пока мы не достигли соглашения, но достаточно глубоко продвинулись в обсуждении конкретики. Речь идет о долгосрочной трехлетней программе, включающей в себя два больших блока: как поддержать макроэкономическую стабильность и как поддержать экономический рост. В программе будут традиционные вещи, касающиеся фискальной, монетарной политики, банковского сектора. И вопросы по структурным реформам. В том числе о приватизации и положительных изменениях в экономике. А когда мы окончим переговоры, тогда уже сможем обнародовать информацию о структурных маяках”, - заявила Маркарова.

Также министр рассказала, что сегодня Украина достигла макроэкономической стабильности и сегодня важно это положение сохранить.

“Прежде всего, важна взвешенная бюджетная политика, так как достигнутая нами макроэкономическая стабильность должна сохраняться, и ни в коем случае нельзя уничтожить базу, на которой можно ускорять рост. Это и бюджет, и реалистичные налоги и сборы, и долг, который должен снижаться, становиться дешевле и дольше. Это создаст стабильный фундамент для будущего”, - сказала министр.

Что касается экономического роста, то Маркарова считает, что Украине следует концентрироваться на налоговом администрировании, которое должно стать проще, а также убрать давление с честного бизнеса и создать равные правила игры.


Напомним, НБУ отреагировал на рекордное укрепление гривны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.12.2019, 18:05
Оценка:  -1
гость
Убирайся нафиг со своим МВФ.
Бим_Бом    08.12.2019, 08:08
Оценка:  +2
Бим_Бом
МИДИ ТЫ НА КУЙСО СВОЕЙ СОССИЕЙ!!!! ПЯДРИЛО ВАТНОЕ )))
гость  (аноним)  06.12.2019, 17:30
Оценка:  -1
гость
Мафия мвф - приказала опустить бакс, увеличить коммуналку, поднять цену на электроэнергию, воду, газ, При этом цены розничный ни на копейку не опустились. Дешёвый бакс кому идёт в карман? 3,14дите сволочи, народ всё равно вас скоро начнёт резать на сегменты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь