Переключиться на мобильную версию

Киевлянам будут приходить новые платежки за воду

В них отдельной графой укажут размер взносов за поверку и ремонт общедомовых счетчиков и вспомогательных средств.
В 2020 году киевлянам начнут приходить обновленные платежки от Киевводоканала
В 2020 году киевлянам начнут приходить обновленные платежки от Киевводоканала
depositphotos.com

В 2020 году киевлянам начнут приходить обновленные платежки от Киевводоканала за холодную воду. В них отдельной графой укажут размер взносов за поверку и ремонт общедомовых счетчиков и вспомогательных средств (например, запорная арматура, фильтры, клапаны), обеспечивающих его работу. Об этом сообщили в КК “Центр коммунального сервиса“, пишет UBR.

Читай также: Гончарук рассказал, когда будет снижение тарифов на коммуналку

Техническое обслуживание включает ремонт, поверку, периодическую диагностику приборов учета.

Стоит отметить, что на сегодня в 9 087 многоквартирных жилых домах Киева установлено 11 074 узлов коммерческого учета холодного водоснабжения. Именно благодаря их наличию осуществляется учет водоснабжения.

Обслуживание этих узлов исключили из тарифа с ноября 2017 года. С тех пор сервис приборов коммерческого учета осуществлялся только в аварийных ситуациях. Поэтому эти узлы сегодня требудуют капитального ремонта.

“Из тарифа на воду полностью исключены расходы на обслуживание узлов коммерческого учета. Более двух лет водоканал обслуживал счетчики в случае возникновения аварийных ситуаций фактически за свой счет, не имея соответствующего источника финансирования этих расходов. После утверждения Кабмином методики по начислению взносов за обслуживание узлов коммерческого учета, размер взносов утвердили вместе с КГГА на каждое отдельное здание Киева. Предприятие направит эти деньги на обслуживание, ремонт и поверку домовых приборов учета холодной воды“, — отметили в КК “ЦКС“.


Напомним, коммунальщикам хотят разрешить взламывать квартиры должников.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.12.2019, 16:22
Оценка:  0
гость
Все это правильно и здорово. Любая платежка по коммуналке должна начинаться от тысячи грн. Сколько можно издеваться,дайте наконец европейские тарифы! Народ за это борется уже который год.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь