Переключиться на мобильную версию

Гончарук анонсировал новую программу энергоэффективности

Тепломодернизация многоквартирных домов будет проходить при посредничестве муниципалитетов.
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
facebook.com

Кабинет Министров Украины с 2020 года планирует ввести новую программу внедрения энергоэффективных мероприятий, в пределах которой тепломодернизация многоквартирных домов будет проходить при посредничестве муниципалитетов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью “РБК-Украина“.

“В следующем году мы попробуем запустить параллельное “окно“ по логике top-down (сверху вниз), по которой весомую роль в организации и выполнении проекта будут играть муниципалитеты. При этом, конечно, жители должны предоставить согласие на общем собрании и выплатить часть стоимости проекта после его завершения, когда получат реальную экономию в платежках“, — сообщил Гончарук.

Премьер отметил, что программу планируют реализовывать через Фонд энергоэффективности. По словам Гончарука, сейчас Фонд работает по другой схеме: “снизу вверх“, в рамках которой решение провести термомодернизацию должно принять ОСМД и в дальнейшем реализовывать его и заниматься привлечением средств.

Читай также: Гончарук о транше МВФ: Экономика будет расти быстрее

В новой схеме термомодернизации правительства ключевую роль должен играть городской голова, который должен организовать процесс термомодернизации в своем городе


Напомним, Гончарук рассказал, когда будет снижение тарифов на коммуналку.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь