Переключиться на мобильную версию

Премьер пообещал вернуть украинцам вложенные деньги в ПриватБанк

Кабмин сделает все, чтобы вернуть деньги налогоплательщиков, которые потратили на национализацию банка.
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
facebook.com

Кабинет министров “сделает все возможное“, чтобы вернуть деньги налогоплательщиков, потраченные на национализацию ПриватБанка, заявил премьер Алексей Гончарук в интервью РБК-Украина.

“Мы действуем исключительно в интересах народа Украины и будем предпринимать все необходимые меры для защиты интересов украинцев, опираясь на украинское и международное законодательство. Нет никаких оснований для возвращения государственного банка старым акционерам. Более того, мы сделаем все возможное, чтобы вернуть средства налогоплательщиков, которые были потрачены на национализацию банка”, - сказал он.

Премьер также акцентировал, что сегодня идет активная работа над законопроектом, который введет запрет на возврат банков в руки бывших собственников.

“НБУ действительно разрабатывает такие законодательные инициативы и правительство сотрудничает с НБУ по этим проектам в рамках рабочих встреч. Эти решения призваны обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка. Нацбанк был основным разработчиком этого текста, и когда он будет принят, мне трудно прогнозировать, но это вопрос ближайшего будущего”, - сообщил премьер-министр.


Напомним, стало известно, что ПриватБанк снова передадут в частные руки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь