Переключиться на мобильную версию

Милованов рассказал, при каком условии гривна может укрепиться до 20 за доллар

Министр акцентировал, что падение курса положительно скажется на импортерах и жителях страны.
Тимофей Милованов
Тимофей Милованов
facebook.com

Чтобы курс гривни укрепился до 20 за доллар нужно как минимум 10 миллиардов долларов инвестиций, что является фантастическим сценарием. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов для  Deutsche Welle. 

“Вряд ли. Я думаю, что это фантастика. У нас есть шутка “фантастика на четвертом этаже“, то есть в Министерстве экономики. Мы можем о таком фантазировать, но думаю, что 20 – это маловероятно. Если к нам придет очень много инвестиций… Мы рассматриваем два сценария – 3 и 6 миллиардов долларов инвестиций. Если к нам придет 10-20, то возможно, такой курс и будет“, - сказал Милованов.

Министр акцентировал, что рост курса будет положительным для экспортеров. В то же время падение курса положительно скажется на импортерах и жителях страны.


Напомним, эксперт рассказал, каким будет курс доллара в следующем году.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.12.2019, 19:12
Оценка:  0
гость
This is a cheap New Year’s pussy. After all, under the tree, you need to fuck something up, and there you hold your pocket wider.
Meritus    11.12.2019, 18:29
Оценка:  +6
Meritus
Якщо всі бізнесюки переведуть сховані в офшорах кошти в українські банки, то в і 15 стане реальністю. Але, чи зможе Мило ванов щось їм креативне запропонувати? Дуже, дуже сумніваюсь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь