Переключиться на мобильную версию

Эксперт прокомментировал рост прожиточного минимума в Украине

Экономист считает, что прожиточный минимум в следующем году не поднимут.
В следующем году прожиточный минимум не изменится
В следующем году прожиточный минимум не изменится
depositphotos.com

Кабинет министров Украины сможет существенно увеличить прожиточный минимум не ранее 2021 года. Об этом заявил экономист Илья Несходовский, комментируя планы премьер-министра Алексея Гончарука удвоить прожиточный минимум – до 4200 грн, пишет Obozrevatel.

“Увеличить они не смогут, потому что уже заложен показатель в государственном бюджете. Он рассчитан и определен, там будет рост три раза, но не втрое. Рост будет минимальным, всего на несколько процентов. Это предусмотрено“, – отметил Несходовский.

Экономист отметил, что президент уже подписал закон о госбюджете на следующий год и пересматривать его уже не будут. Это означает, что в следующем году прожиточный минимум не изменится.

Читай также: Могут ли украинцы получать пенсию без необходимого трудового стажа

Более того, в Украине размер многих выплат привязан к прожиточному минимуму. Например, пенсии не могут быть меньше, чем установленный прожиточный минимум, при увеличении которого должны вырасти и пенсии. На это денег в бюджете на следующий год не предусмотрено.


Напомним, премьер объяснил, как будут повышать прожиточный минимум.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь