Переключиться на мобильную версию

В Кабмине рассказали о лимите земли в одни руки

Лимит на концентрацию сельхозземли в одних руках должен составлять от трех до семи тысяч га, сообщил заместитель министра развития экономики.
Государство пообещало оказать помощь фермерам
Государство пообещало оказать помощь фермерам
facebook.com/AgrarianCommunity

В Кабмине считают, что с точки зрения экономического эффекта и создания рабочих мест является концентрация земли в одних руках должна составлять от трех до семи тысяч га в зависимости от региона. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий во время селекторного совещания с представителями Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, сообщает пресс-служба Минэкономики.

“По нашим расчетам, наиболее оптимальной с точки зрения экономического эффекта и создания рабочих мест является концентрация от 3 до 7 тыс. га в зависимости от региона. Площади менее 100 га, если это не садоводство, - недостаточно, чтобы быть конкурентным и создавать добавленную стоимость“, - отметил чиновник.

Задачей правительства замминистра считает ограждение прав действующих фермеров и предоставление им возможности работать дальше, в том числе в рамках аренды.

“Не может реформа сломать то, что уже создано. Конечная цель - предоставить экономические стимулы росту аграрного производителя, в том числе посредством предоставления финансовых ресурсов“, - прокомментировал Тарас Высоцкий.

В Минэкономики отметили, что в рамках внедрения оборота сельскохозяйственных земель государство окажет помощь фермерам, которые не имеют четкой финансовой отчетности, и кредитный ресурс для них или очень дорогой, или вообще недоступный.

Правительством предлагаются следующие инструменты облегчения доступа к кредитам: удешевление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям и частичное гарантирование по кредитам сельскохозяйственным товаропроизводителям на покупку земли.


Напомним, в закон о рынке земли внесли уже более 4 тыс правок.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.12.2019, 12:25
Оценка:  -1
гость
Та вы бл=ди готовы всю Украину оптом продать! Во всей Европе по 100га , а в нищей Украине населенной папуасами по тысяче гектаров в одни руки ? Патрийоты хреновы готовы неукоснительно выполнить указки международной мафии !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь