Переключиться на мобильную версию

Оржель рассказал о преимуществах контракта с Газпромом

Министр энергетики бъяснил, почему России стоит согласиться на газовое предложение Украины.
Алексей Оржель
Алексей Оржель
facebook.com/minecoenergy

Долгосрочный контракт на транзит российского газа с четко определенными объемами поставок является плюсом и фактором стабильности не только для украинской стороны, но и для Европейского Союза и российского Газпрома. Об этом заявил журналистам министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает Сегодня.

“Мы стоим на том, что должен быть долгосрочный контракт с четко определенными объемами для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить доходность нашей газовой инфраструктуры. С другой стороны, мы говорим, что и европейцы просят про соответствующие объемы и срок. На мой взгляд, это определенный плюс, в частности, и для “Газпрома“, потому что это и стабильные объемы поставки на основной рынок потребления“, – сказал Оржель.

“Если европейцы говорят, что для них это было бы фактором стабильности, то для “Газпрома“ это тоже фактор стабильности для реализации собственной товарной продукции“, – добавил он.

По словам министра, новый контракт после завершения действия истекающего договора в этом году является важным для всех сторон переговоров. Поэтому переговоры продолжаются.

“Пока переговоры идут. Как сказал Юрий Юрьевич Витренко (исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины“ – Ред.), договорились договариваться дальше. Так, чтобы не во враждебной риторике, а все-таки полноценно находить возможности для компромисса“, – пояснил он.


Напомним, в Нафтогазе рассказали о новом споре с Газпромом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sem    16.12.2019, 11:52
Оценка:  0
sem
После того как Украина не заплатила за потреблённый газ 2013 года и требует 3 мрд неустойки за недопрокачку только дурак подпишет с ними долгосрочный договор...
гость  (аноним)  13.12.2019, 11:53
Оценка:  0
гость
Ну Украине ясен пень выгодно - труба на халяву от ссср досталась, 3лярда$ прибыли ежегодно приносит. А России то накуя этот геморрой, если поставка газа по СП и ТП Газпрому вдвое дешевле обходится А долгосрочный контракт на фиксированный объем с какелами заключать себе дороже!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь